カテゴリページのtitleやdescription、コンテンツ作成について
-
お世話になります。
JINでは、カテゴリーページの上部にコンテンツを入れたり、カテゴリーページごとにtitleやdescriptionを指定することはできませんでしょうか?
記事を書き続けるとカテゴリーページの見せ方も重要になり、SEOも意識することでアクセアップに繋がると思いますので、上記の内容は必須なのではないかと感じています。
お忙しいところ恐れ入りますが、ご確認お願いします。
マニュアル確認済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@poke さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
カテゴリーページごとにtitleやdescriptionを指定することはできませんでしょうか?
上記に関してですが、一応カテゴリごとにdescriptionの設定は可能になっております。
WordPressの管理画面より「投稿」→「カテゴリ」→「任意のカテゴリ(@poke さんが登録しているカテゴリ)」までクリックして飛んでいただくと、ディスクリプション設定がございます。
こちらで設定していただけますと幸いでございます。また、こちらでカテゴリーページ上部へ記事やコンテンツも追記することができますので
お使いいただけますと幸いでございます。titleに関しては当運営でも対応を検討中でございます。
次回以降のアップデートにてご対応させていただけますと幸いでございます。お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
りょうたさん
ご返信ありがとうございます。
こちら承知いたしました。お忙しい中、ご対応いただきありがとうございました。
どうぞよろしくお願いいたします。