サイドバーが記事の下に表示されてしまいます。トップページでは正常に横に表示されるのに・・・
-
お世話になります。
タイトルの通りです。サイドバーがなぜか各個別記事の下に表示されてしまいます。
トップページでは正常に横に表示されるのですが、なぜか記事の時だけ下に表示されます・・・元々、テンプレートはストークを使っており、そこからJINへの乗り換え組みでした。
特にストーク特有のHTMLなどは使用していなかった為、そのままJINに本テーマで変更しました。
基本的に、このサイドバー以外では何も不具合なく、使えています。
CSSに何か原因があるのでしょうか・・・
一度、サイドバーの項目を全て削除して再登録なども試したのですが、全く効果がありませんでした。
何卒宜しくお願い致します・・・。
画像のように、PCで記事(横にサイドバーは表示されていません)をずっと下までスクロールすると左側に寄ったサイドバーが表示されます。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : 5.2.1(最新)
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL : ここでの公開を控えたく、個別にご連絡させて頂きたいです。
-
@ms さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
おそらくではございますが、ストークの情報が何かしら残っている可能性がございます。ストークのテーマをWordPress上から消した状態で、JINテーマを再インストールしていただけますでしょうか?
お手数お掛け致しますが宜しくお願い致します。
-
@ryota さん
こんにちは。
アドバイスありがとうございます。・ワードプレス内からのストーク削除
・一時的にJIN以外の初期テーマへ変更した上でJINの削除と再インストール
を試したのですが、直りませんでした・・・。変なプラグインは入れておらず、念の為Jetpackとクラシックエディターは停止した上で再インストールしたのですが、何か間違いがあるのでしょうか。。
-
@ryota
今、サイドバーが表示されました。
再インストールしても変化なかったので、一度サイドバーを全て削除して、再インストールを試しました。
すると、何故か消したはずのサイドバーの中からいくつかが復元されてました(バグはそのまま・・・)。しかも何故か普通のサイドバーと自動追尾のサイドバー両方に項目が・・・笑
(自動追尾は使った事がないのに・・・)そこで、復元したサイドバーの項目も再削除して、そこからまたJINを再インストールしたところ正常に表示されました。
アドバイス頂いてなかったら再インストールは試していませんでした。
ありがとうございました。