503エラー
-
JINデザインを着せ替えしたく、
スタイルをダウンロード→ Customizer Export/Importのインストール有効化
管理画面「外観」>「カスタマイズ」のページに行き
ファイル選択→ボックスチェック→インポートをクリックすると503エラーのページ(添付画面)になります。Customizer Export/Import以外のプラグインを全停止しても同様
1日待っても同様
キャッシュクリアしても同様です。解決方法を教えていただけましたら幸いです。
0_1684349744737_スクリーンショット 2023-05-17 18.42.09.png
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : 6.2.1 (jin-child テーマ)
ご利用のサーバー名 : conoha
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ : chrome
該当サイトのURL :
-
@oli さん
こんにちは!
画像ありがとうございます。サイトは立ち上げたばかりですか?
また、サイト自体はアクセスできる状態でしょうか??
(念の為、実際のサイトのURLをお知らせいただけますと幸いです)ご確認よろしくお願いいたします!
-
この投稿が削除されました!
-
-
@oli さん
URLありがとうございます!
立ち上げたばかりの状態のようですね。。
念のため、いくつか試していただきたいのですが...
●テーマの再インストール
- こちら参考記事です→ https://yanomakoto.com/wordpress-theme-update●別のブラウザで試してみる
- Chrome をお使いのようなので Safari など
(その際に別のデザインファイルを使用→demo11以外)503エラーはサーバー側の要因で起こる場合が多いので関連性は低いと思いますが、
検証いただけますと幸いです。※検証する際は、最初に検証いただいた時のように
Customizer Export/Import 以外のプラグインは停止させておいた方が良いかもしれませんお手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!
-
提案ありがとうございます。
●別のブラウザで試してみる
- Chrome をお使いのようなので Safari など
(その際に別のデザインファイルを使用→demo11以外)⇨こちらの方法で可能でした。demo3をダウンロードしてインポートしたところ着せ替えができました。
同様にSafariにて今一度ダウンロードしたdemo11を試したところ503エラーが発生しました。この場合はdemo11のファイルに不具合があると考えてよろしいのでしょうか?
できればdemo11でサイトを作っていきたいと思っております。
-
@oli さん
検証ありがとうございます!
⇨こちらの方法で可能でした。demo3をダウンロードしてインポートしたところ着せ替えができました。
Safari だと大丈夫なんですね。。。
同様にSafariにて今一度ダウンロードしたdemo11を試したところ503エラーが発生しました。
この場合はdemo11のファイルに不具合があると考えてよろしいのでしょうか?
できればdemo11でサイトを作っていきたいと思っております。その可能性も考えていたのですが、
こちらの環境下でdemo11をインポートした感じだと問題なさそうでした。Safariでdemo11を試していただいた時は、改めてファイルをダウンロードしましたか??
あるいは、最初にダウンロードしておいたdemo11ファイルでしょうか??
-
@tsu_
返答ありがとうございます。ダウンロードしていたdemo11のファイルを削除して今一度ダウンロードして試してみましたがエラーとなります。
海外からアクセスをしているのですが、それも何か関係していますでしょうかね?
-
@oli さん
海外からアクセスをしているのですが、それも何か関係していますでしょうかね?
以前、着せ替え機能ではありませんが、海外からのアクセスで
一部の機能が上手く動かないユーザーいましたね。。↓ のこちらの記事を参考に試してみるのも良いかもしれません!
https://kmy.website/conoha-wing-oversea-blogご確認よろしくお願いいたします!
-
@tsu_
今回は他のスタイルで作成をしていきます。
ありがとうございます。
-
@oli さん
今回は他のスタイルで作成をしていきます。
ありがとうございます。こちら承知いたしました!
引き続き、よろしくお願いいたします。※こちらのトピックは一度「解決済み」とさせていただきますが、
何かありましたら、再度トピックを立てていただければと思います!