JINの各種アイコンが表示されません
-
JINのテンプレートに、子テーマを入れて活用しております。
子テーマを入れない状態の場合はアイコンが表示されますが、
子テーマを入れた状態では、アイコンがほぼ表示されません。
対処方法があれば教えて頂きたいです。現在分かっている範囲では、以下のアイコンが出ない状況です。
・SNS(リンク設定済み)
・サイドバーのアイコン
・トップへ戻るボタンのアイコンまた、大元のテーマファイルと、子テーマファイルで
同じアイコンのショートコードを入れていることを確認しております。
アイコンのショートコードについて、競合すると表示されないなどありますか?以上となります。
どうぞよろしくお願いします。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : 6.0.1
ご利用のサーバー名 : カラフルボックス
PHPのバージョン : 不明
ご利用のブラウザ : googlechrome
該当サイトのURL :
-
@yanagihara さん
こんにちは!
詳細のご共有ありがとうございます。こちらのサイトは子テーマで独自カスタマイズされている状態でしょうか??
親テーマのCSSファイルが無かったり、別途でCSSファイルが書かれているように見えるのですが。。。ご確認よろしくお願いいたします。
-
@tsu_さん
ご回答ありがとうございます。JINの各種アイコンが表示されませんで@tsu_が発言 :
こちらのサイトは子テーマで独自カスタマイズされている状態でしょうか??
親テーマのCSSファイルが無かったり、別途でCSSファイルが書かれているように見えるのですが。。。⇒子テーマは独自カスタマイズしております。
提携先にカスタマイズを依頼したため、すべてを把握できておらず恐縮です。仰っているように、CSSファイルが異なるため、アイコンが表示されないのでしょうか・・・。
初心者で申し訳ございませんが、何か解決方法がございましたら教えて頂けると幸いです。
どうぞよろしくお願いします。
-
⇒子テーマは独自カスタマイズしております。
提携先にカスタマイズを依頼したため、すべてを把握できておらず恐縮です。
仰っているように、CSSファイルが異なるため、アイコンが表示されないのでしょうか・・・。なるほどですね。。
CSSが直接的な原因になっているかは現時点では何とも言えません。。最近あったアイコンが表示されない事例では
親テーマを再インストールする事で症状が解決した方が居ました。親テーマの再インストール方法はこちらの記事が分かりやすいと思います。
https://yanomakoto.com/wordpress-theme-update/ただ、カスタマイズがどのようにされているか、こちらでは把握しきれないので
再インストールを試される際は、バックアップを取るだけでなく、
提携先にもろもろ確認した方が良いかと思います。。よろしくお願いいたします!
-
@tsu_ さん
ありがとうございます。
やはり、なんとも言えない部分がありますよね。具体事例を教えていただきありがとうございます。
親テーマの再インストールを試したうえで解消されない場合は、
提携先にも確認してみます。早々にご回答くださり、ありがとうございました!!
-
どんな形でカスタマイズされているか分かりませんので、
親テーマ再インストールの前に提携先に確認した方が良いかもしれませんね。。お力になれず申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
-
@tsu_ さん
先日はありがとうございました。
カスタマイズ元の提携先に確認し、
アイコン表示について解決しましたのでご報告いたします。原因は、子テーマのディレクトリ内に
親テーマのフォントファイルが複製されていないことでした。※子テーマ内のディレクトリ内にて
フォントファイルを複製したところ、
問題なく表示されるようになりました。このたびは、色々とお力添えを頂きありがとうございました。
-