トップページが白くなる
-
はじめまして。
基本的なことからわかってないので、素人すぎる質問かもしれません。
申し訳ないです。
https://www.bugsurf7.com/
のトップページが白くなってしまってるのですが、どうやったら治るんでしょうか?
前にカテゴリーをいじった後から、このようになった感じでした。
大変お手数ですがご教授いただけると助かります。
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
chibatochiさん.
こんにちわ
カスタム 追加cssに
.post-list, .post-list-mag, .post-list-mag-sp1col {
opacity: 1;
-webkit-transition: opacity 1.2s;
transition: opacity 1.2s;
width: 25%;
float: left;
}
追加で、薄い白は消えると思います。chibaさんのサイトは セキュリティーかなんかで、
cssの場所がわからないようになっていますが、cssの
.post-list, .post-list-mag, .post-list-mag-sp1coのタグに
opacity: .2;
というのが入っていてこれがそういう表示をさせています。
そこを見つけて.2を1に変えても 治ります。
セキュリティをそちらで入れている都合、他の人に聞いても、行数はわからないかと思います。
よろしくお願いします。では 良いサイトライフを!
-
有難うございます!
とりあえず白いのは消えました!CSSの場所ですが外観⇒テーマファイルエディター⇒JIN⇒style.css
に行くと、それっぽいのがあったので変えてみましたが、変化なしでした。
また違う場所とかなんでしょうか?それとも反映に時間がかかるとか?
最後の質問にしますので宜しくお願い致します。
-
質問はいくら繰り返してもいいと思います。
場所はですね 子テーマを使っている場合は、そこに書く方がいいです。
(今回変わらなかったそうですが、親テーマの場合、バージョン更新で元に戻ります)
セキュリティプラグインとか使っていたりしませんか?(今回の件で特に外す必要はありません)
前デバッグした時は、行数は出ませんでした。
教えた、コードを子テーマのcssに入れれば ビジネス対応になります。
よろしくお願い致します。
完了であれば、解決済みでお願いします。評価もよろしくお願い致します。
ありがとうございました。
-
何度もスミマセン!
これで良いのでしょうか?
お手数ですが宜しくお願い致します。
-
@chibatochi7
返信ありがとうございます。
見た感じ大丈夫です。
スマホ、pc 、タブレット 共通して適用される感じになります。
デザインに異常はないかと思います。(異常ありますか?)