JIN親テーマアップデート後、記事ページが表示されない
-
@Tsuno_ さん
ご連絡ありがとうございます!
失礼いたしました、
いまはサイトをバックアップで戻しており、
テーマアップデート前の状態です。>キャッシュの削除やプラグイン停止などしても変化はありませんか?
プラグイン全て停止した状態で、親テーマアップデートし、
記事ページが、ヘッダー以外真っ白(添付の状態)になりました。。※アップデート後にキャッシュ削除しましたが、変化はありませんでした…
大変お忙しいところお手数をお掛けしますが、
どうぞよろしくお願い致します!
-
@エス さん
あ、そうだったのですね、こちらこそ失礼いたしました。
もしかしたら変化があるかもしれない方法の1つとして、
アップデート後に
管理画面「設定」→「パーマリンク」→ 何も変更せずに「変更を保存」
という作業を2回行ってみていただけますでしょうか?よろしくお願いいたします!
-
ご連絡ありがとうございます!
>アップデート後に
>管理画面「設定」→「パーマリンク」→ 何も変更せずに「変更を保存」
>という作業を2回
試してみたのですが、何も変わらない状態でした…
※キャッシュも削除しています他にもし改善方法等がありましたら、教えて頂けますでしょうか。。
大変お手数をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します。
-
@エス さん
パーマリンクを試していただいて、ありがとうございます!
現状、子テーマでカスタマイズをしたり、ご自身でコードを追加したりしていますでしょうか??
お手数おかけしますが、ご確認よろしくお願いいたします。
-
@Tsuno_
ご確認ありがとうございます!ソースコードを編集するカスタマイズは行っておりません。
※以下は行っています!
・HTMLタグ設定
→GA等のトラッキング用タグを設置・広告管理
→アドセンスタグ、テキストリンクの設置お忙しいところ恐れ入りますが、
ご確認のほど、どうぞよろしくお願い致します。
-
@Tsuno_
ワードプレスのアカウント等発行し、ご調査頂くことも可能です…!
お手数をお掛けしておりますが、引き続き、よろしくお願い致します。
-
@エス さん
ご連絡が遅くなり、申し訳ありません!
ワードプレスのアカウント等発行し、ご調査頂くことも可能です…!
こちらに関しましては、そのような形での対応を行っておりませんので、
別途、有識者の方にご依頼していただく流れになるかと思います。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
================================================
子テーマを使用していると思いますが、
子テーマ側で行っているのはcssファイルの記述だけでしょうか?別サイトからフォントを読み込もうとしている記述があったりするので、
(通常、JINでは出力されないコードと思われます。)
どこかしら親テーマのファイルを上書きしているのかなとも思ったのですが。。。
-
@Tsuno_
どこかしら親テーマのファイルを上書き
ありがとうございます、カスタマイズしている可能性があります。。
※申し訳ございません、うろおぼえで過去のカスタマイズを覚えておりません・・・お手数をおかけしておりますが、引き続きどうぞよろしくお願い致します。
-
@エス さん
※申し訳ございません、うろおぼえで過去のカスタマイズを覚えておりません・・・
こちら承知しました。。
いずれにしましても、カスタマイズに関しては
サポート対象外になりますので、その他で考えられる対応をお伝えさせていただきます。================================================
JINの親テーマをアップデート後に症状が出たとの事でしたので、
一度、テーマの再インストールを試してみても良いかもしれません。必ずバックアップを取ってから作業をお願いいたします。
以下の記事が参考になるかと思いますので、ご参考になれば幸いです。
https://yanomakoto.com/wordpress-theme-update/よろしくお願い申し上げます。
-
@Tsuno_
ご確認、ありがとうございます!
承知いたしました。
JINの親テーマをアップデート試してみます。
大変お手数をお掛けしました。
どうぞよろしくお願い致します。