ブログカード表示されない
-
えびすさんこんにちは。
>Gutenbergエディターで作成した記事にこの現象が起きます。
これが全てだと思います。私もGutenbergで使っている時はブログカードが使えませんでした。
少しでもGutenbergで書いて途中からクラシックに戻してもやはりブログカードは使えませんでした。
ですので最初からクラシックエディターで書くようにしましたらアプリーチが使えたりRinkerが使えるようになったり色々なことが解決しましたので
そちらをおすすめします。私はGutenbergから入ったのでそちらの良さも知っているのですがクラシックエディターも慣れれば問題なかったです
-
-
-
@aizu330 こんばんは!
あきらめるしかないですかね。
既にあげている記事は最悪プラグインでブログカードをつくればよいかな、とは思っていましたが、
解決策があればと思いまして、、、
aizu330 さんのブログカードの質問も参考にさせてもらいました。大変ありがとうございます(^^)
-
@skillsharejp こんばんは!
上記のURL(aizu330 さん)は試してみました。ありがとうございます。
<!-- wp:paragraph --><!-- /wp:paragraph -->→これですね。結構な時間を費やしてしまったので既に投稿済記事はプラグインでお茶を濁そうかと、、、
もし解決策があるのであれば是非共有させてほしいのですが、、、(・´з`・)
-
@えびすさん 外部プラグインのブログカードで満足できるならそれで良いのでは?
-
今までの記事は良しとします、、、、
-
こんばんは!
現在私は外部プラグインのブログカードを使っているのですが、やはりデザイン面でイマイチなところがあるんですよね。
JINのデザインはかっこいいですからね。ちなみにskillsharejpさんのおっしゃられてる「Gutenberg特有のコメント」というのも大事だと思います。
<!-- wp:paragraph --><!-- /wp:paragraph -->だけではなく、これに似たようなものもいくつか消す必要があると思います(すみません、まだ私も初心者なのでくわしくわからず・・)
-
同じく初心者なので、これ以上はあきらめました(;^_^A
・既存記事は文字リンクで
・新記事(classicEditor)はブログカードでこれでやってみます。ありがとうございました(^-^)
-
@えびすさん JINバージョンがわからないのですが1.9から一部Guternberg対応してますよ。