data-vocabulary.org スキーマのサポートは終了しました。
-
Search Console により、貴サイトに影響する「パンくずリスト」関連の問題が 1 件検出されました。
主な警告
警告は、サイトの改善のための推奨項目です。警告によっては、検索結果での表示に影響がある場合がございます。また、警告が今後エラーになることも考えられます。貴サイトでは、以下の警告が検出されました。
data-vocabulary.org schema deprecated
上記の問題をできる限り解決されることをおすすめいたします。こうした問題を解消することで、サイトのエクスペリエンスや Google 検索結果での表示を最適化できます。
その内容が届きました。
その記事の構造をチェックして見ると
data-vocabulary.org スキーマのサポートは終了しました。今後、Google がこのスキーマをサポートする予定はありません。schema.org タイプへの移行をお願いいたします。
とのこと。
少し調べてみるとテーマに依存するようなことらしいのですが、
こちらはどのように解決できますでしょうか?
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : WordPress 5.3.2
ご利用のサーバー名 : wpx
PHPのバージョン : PHP7.2.17
ご利用のブラウザ : Google Chrome
該当サイトのURL :
-
こんにちは、JIN開発チームの赤石です。
こちらの問題につきましては近日中に修正アップデートを行う予定です。
ご迷惑をおかけいたしますが、アップデートまでお待ちいただけますと幸いです。
-
こちらのアップデートは完了しているのでしょうか?