カテゴリとピックアップの表示順を合わせたい
-
設定画面で、
以下、カテゴリの順番にピックアップの順番を合わせる方法はありますか?
設定画面でなくても構いません。例)カテゴリ
例) ピックアップ
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@まめ さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
表題の件ですが、JINではピックアップの例としていただいている写真は「コンテンツマガジン」と呼んでおります。。
ピックアップコンテンツは、コンテンツマガジンの上にある部分のことという認識でお間違い無いでしょうか?
わかりにくくて申し訳ないのですが、認識がずれていると解決が遅くなってしまいますのでまずはここをご教示いただけますと幸いでございます。お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
こんにちわ。
返信ありがとうございます。>JINではピックアップの例としていただいている写真は「コンテンツマガジン」と呼んでおります。。
私が返信した「例)ピックアップ」のイメージは、
コンテンツマガジンということで理解しました。具体的には、
私が提示したイメージをみると、●カテゴリー
- JINのエディタ
- JINのデザイン
- JINの特徴
- 収益化機能
の順で並んでいますが、
●コンテンツマガジン
- 最新記事
- JINの特徴
- JINのデザイン
- JINのエディタ
の順になっています。
カテゴリーの順と整合をとって、
以下の順の並びにしたいです。●コンテンツマガジン(この並びにしたい)
- 最新記事
- JINのエディタ
- JINのデザイン
- JINの特徴
よろしくお願いします。
-
@まめ さん
こんにちは!りょうたです。
認識の確認ができて何よりです。
ありがとうございます。であれば手っ取り早いのはコンテンツマガジンの並びを変えていただくのが早いかと思います。
WordPressの管理画面より「外観」→「カスタマイズ」→「トップページ設定」まで飛んでいただくと下の方に「トップページの記事一覧に表示させるカテゴリーID」という項目が見つかるかと思います。
ここにコンマでカテゴリーIDを入れているかと思いますが、カテゴリーIDの順番を「カテゴリーの並び」と同じ順番にカテゴリーIDを入力していただくと問題なく並ぶかと思います。お手数お掛け致しますが、ご対応の程宜しくお願い致します。
-
ありがとうございます!!
やってみます。