フッターが2つ表示される(スマホのみ)
-
テーマをJINに移行後すぐにフッターが2つ表示されるようになりました。(スマホのみ)
id が『sp-footer-box』指定されていて、cssで『display:none』をすれば一応非表示にはなるのですが、他の方のサイトを見るとそもそもこの要素自体がないようなので、根本的に削除する方法を知りたいです。
プラグインは停止などは試してみました。
↓こちらが導入済みのプラグインです。
・AddQuicktag
・Advanced Ads
・Autoptimize
・BackWPup
・BJ Lazy Load
・Classic Editor
・Contact Form 7
・EWWW Image Optimizer
・Google XML Sitemaps
・Head, Footer and Post Injections
・HTML Editor Syntax Highlighter
・PS Auto Sitemap
・Pz-LinkCard
・Rinker
・Search Regex
・Simple Tags
・Table of Contents Plus
・Username Changer
・WP Multibyte Patch要素を削除する方法がありましたらご教授いただけると大変助かります。
よろしくおねがいたします。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : 5.2.2
ご利用のサーバー名 : mixhost
PHPのバージョン : 7.2.7
ご利用のブラウザ : safari,chrome
該当サイトのURL : https://negoro-blog.site/
-
@ねごろ さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
詳細をお書きいただきありがとうございます。おそらくメニューの設定に不具合があるかと思います。
サイトをみた感じスマホフッターメニューを使用されていることはないかと思いますが、一度フッターメニューを作成していただき
表示が確認できた後に再度フッターメニューを停止するとどうでしょうか?お手数お掛け致しますが、ご確認していただけますと幸いでございます。
-
りょうたさん
ご回答頂きましてありがとうございます!
無事に削除することができました!『作成してから消す』というのは私では思いつかない発想だったので、勉強にもなりました。
合わせてお礼申し上げます。これからもよろしくお願いいたします。
-
この投稿が削除されました!