スマホ表示がおかしい
-
初めまして、自分で解決できない問題があり相談させていただきます。
ワードプレステーマをJINに変更しました。
変更後どのようにスマホで表示されるのか、スマホで確認しました。
するとPCでは問題なく表示されているのに、スマホで見るとテキストは問題なく表示されているのですが、サイトデザインが対応していなく、変な表示になっています。
ネットで検索してみると、プラグインが原因の場合もあるようですが、そのようなプラグインを入れてもいません。
他にもJINに変更したサイトがあるのですが、そのサイトは問題なくスマホも表示されています。
一つのサイトだけが、スマホでの表示がおかしくなっています。
何が原因かわかりますでしょうか?
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@kenken さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
うーん、流石に文章だけでは問題の判別がつかないのでWordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :上記必要事項を記載の上、ご連絡いただけますでしょうか?
お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
URLを載せたくないので、スマホの画像(編集しています)をスクリーンショットで保存しました。
こんな感じで表示されていて、JINのデザインが全く反映されていません。
ここ数日いろいろ試してみましたがわからず、何が原因なのかわかりません。
他のサイトは問題なく表示されています。
WordPressのバージョン :5.2.2
ご利用のサーバー名 :コアサーバー
PHPのバージョン :7.1.30
ご利用のブラウザ :Firefox
該当サイトのURL :
-
@kenken さん
こんにちは!
ご共有いただきありがとうございます。
(サイトURLの件も承知いたしました!)写真を見るにアンドロイドのスマホをお使いになられているかと思います。
可能性としてすぐに考えられるのはキャッシュですが、そちらをクリアにして問題が解決しない場合
以下記事を参考にブラウザの設定がどのようになっているか確認していただけますでしょうか?https://m630.net/archives/2221
-
-
@kenken さん
こんにちは!
ご確認いただきありがとうございます。うーん、となると可能性はブラウザかOSの問題かと思います。
以下確認事項を記載させていただきますので順番にご対応の程宜しくお願い致します。①ブラウザのバージョンを確認する
最新のバージョンではない場合、ブラウザ側で読み込みが正常に行われない可能性がございます。
バージョンを確認していただき、古ければ最新のバージョンのアップデートしたのち表示の確認をお願い致します。②他ブラウザで表示を確認する
Firefoxをお使いとのことですのでGoogleChrome等の他のブラウザで表示されるかご確認をお願い致します。③OSのバージョンを確認する
JINの動作環境はAndroidの場合7.11以上です。
上記の環境を満たしているかご確認の程宜しくお願い致します。
-
@ryota さんお返事ありがとうございます。
ブラウザかOSの問題ということですが
JINのテンプレートを使った他のサイトでは問題なく表示しているので、そこが問題ということは違うような気がするのですが。
GoogleChromeで表示しても、やはり同じです。
-
@kenken さん
こんばんは。
JINのテンプレートを使った他のサイトでは問題なく表示しているので、そこが問題ということは違うような気がするのですが。
ご指摘ありがとうございます!
うーん、、実際のURLが分かり兼ねますので実際にどのような読み込みがされているのか憶測になりますが、
ブラウザ等の問題でなければそもそも正常にJINが読み込まれていないのが原因かと思います。JINを再インストールしていただき問題が解消するかご確認いただけますと幸いでございます。
-
@ryota さん お返事ありがとうございます。
JINを再インストールしても駄目でした。
どうも他のテーマに変更してもスマホ表示がおかしくなっているようです。
以前はちゃんと表示していたと思うのですが、いつの間にスマホ表示がおかしくなっていたのか?よくわからないのですが
サーバー内の問題?他のJINを使ったサイトも同じサーバーなのに正常に表示されていて一つのサイトだけが表示がおかしくなっています。
何が原因かよくわからない感じです。
-
@ryota さん こんにちは
あれからいろいろやってみて
FTPでwp-contentの中のthemesを一旦削除して、バックアップしていたものを新たにアップロードしたら直りました。