変な透かしが出現してしまう
-
お世話になります。超超初心者です。
ご教授をお願いいたします。タイトルの通り、サイトを作成していたら
変な透かしが入ってしまうようになりました。
原因はなんでしょうか?どうぞ、よろしくお願いいたします。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@ゆーり さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです!
うーん、、僕の方で確認いたしましたが特に透かしのようなものは確認できませんでした。。
(GoogleChrome,Safari,Firefoxで確認しました。)もしましたらキャッシュの可能性もございますので一度お使いのブラウザのキャッシュを削除していただき
問題が解決するかご確認いただけますでしょうか?お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
ご返信いただきありがとうございますm(_ _)m
承知いたしました。3ブラウザも確認していただき感謝いたします。試してみますね!
-
りょうたさん
こんにちは!
先日いただきたアドバイスを元にブラウザーのキャッシュクリアを行いましたが、
やはり解決しませんでした。。わたしのPCがおかしいのか?と思いましたが、スマホで確認しても、
やはり鏡像のような透かしが出てきてしまいます。他のPCだと見られないのか?
ブラウザをエッジに変えて確認しても同じでした。お手数をおかけして大変申し訳無いですが、
再度ご教授&ご確認をお願いいたしますm(_ _)m
-
横から失礼します。
私の環境でも再現しましたよ。
firefoxですトップ画面を開くと、上段は普通に表示されてますが
記事一覧のあとに空白行が表示され、その下にぼかしのはいった記事一覧
(画面上部に表示されたものがもう一度表示されている)が表示されます。他のページに切りえてからトップページに戻ると、ぼかしは消えています。
最初にトップページを開いたときだけの現象のようですが、何でしょうね?トップページの設定が何かおかしいのでしょうか。
-
@ゆーり さん
こんにちは!
僕の方でもう一度確認致しましたところ原因おそらくわかりました!WordPressの管理画面より「外観」→「カスタマイズ」→「トップページ設定」まで飛んでいただくと
「トップページの記事一覧に表示させるカテゴリーID」って項目が見つかるかと思います!ここにカテゴリIDを入れているかと思いますが、3つ以上IDが入っていたり、「,」が余分に入ってたりしないですか?
コンテンツマガジンの設定がおそらく不具合の原因かと思います!一度確認していただけると嬉しいです!!
お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
変な透かしが出現してしまうで@ryotaが発言 :
,
りょうたさん
ご返信いただきありがとうございます!
なるほど!確かに余分な「,」が入っていました!そしてその余分な「,」を消したら
無事治りました~( ;∀;)。ありがとうございますm(_ _)m。こういうこともあるんですね汗。初心者なもので全然分からず助かりました!重ね重ね感謝いたします。
-
-
@JIN愛用者 さま
ご返信いただきありがとうございます!
おかげさまで、無事解決いたしました~!
お試しいただきありがとうございます!最初にトップページを開いた時だけの現象とは気が付きませんでした。
なので、りょーたさんも苦戦されてたんですね。スクショまで取っていただき、ありがとうございますm(_ _)m
重ね重ね感謝いたします!