多言語化後のコンテンツマガジン設定方法
-
現在、海外在住中で、英語およびスペイン語で御社のテーマ「JIN」を使用してサイトを作成しています。サイトの多言語化にはPolylangを利用しています。
問題の概要:
英語(メインドメイン)でトップページのコンテンツマガジンに特定のカテゴリーID(例:40, 44, 48)を指定すると、問題なく正常に表示されます。
しかし、スペイン語(サブドメイン、例: xxx/es)では、各言語ごとにカテゴリーを再作成する必要があり、それに伴ってカテゴリーIDも異なります(例:英語では40, 44, 48、スペイン語では41, 45, 49)。
その結果、言語を切り替えた際にメイン言語で指定したカテゴリーと一致せず、スペイン語のトップページではコンテンツマガジンが正しく機能しません。質問:
サブドメインごとに異なるカテゴリーIDを指定し、各言語ごとに正しいカテゴリーIDを反映させるには、どのようにカスタマイズすればよいでしょうか?
-
追記:自己解決しました。
custom.php
カスタマイズ画面で各言語毎にカテゴリーを入力できるようにフォームの設置post-list-mag.php
URLパスから言語を取得し、それぞれの言語にあったカテゴリーIDを表示させるコードを記入JINにて多言語化、さらにコンテンツマガジンの最適化完了しました。
お騒がせしました。