子テーマでカスタマイズしたら、子テーマを有効化して使っていくのでしょうか?
-
初心者の質問で申し訳ありません。
子テーマを使って、カスタマイズした場合、親テーマに戻って親テーマを有効化しても反映されていないので、子テーマを使ってカスタマイズしたあとは、ずっと子テーマを有効化して、子テーマに記事などもアップデートしていくのでしょうか?そうすると、親テーマは子テーマをカスタマイズした日からは、有効化することはないという感じで、子テーマがメインのテーマみたいになって、そこにコンテンツを入れていくのでしょうか?
初歩的な質問で、申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@Yab さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです!
子テーマを使って、カスタマイズした場合、親テーマに戻って親テーマを有効化しても反映されていないので、子テーマを使ってカスタマイズしたあとは、ずっと子テーマを有効化して、子テーマに記事などもアップデートしていくのでしょうか?
その通りです!
子テーマでのカスタマイズにもよりますが、基本的に子テーマは親テーマを上書きしていくものですので。。また記事に関してですが、正直なところ「記事」は親テーマや子テーマと関係はほとんどありません。
全く関係ないわけではないのですが記事はテーマには保存されず、「WordPress」に保存されていくものなので。。
あくまでもテーマでは記事をどのように表示させてどんなデザインで表示させるのかを指定しているという感じなんです。。その表示のさせ方やデザインを「親テーマ」や「子テーマ」で決めているという感じです!
伝わっていれば良いのですが、ご理解いただけますでしょうか?
何か不明点等があればご連絡頂けますと幸いでございます!!
-