サイドバーが表示されない
-
トップページのサイドバーが表示されないです。
特に設定をいじったわけではないのですが表示されないです。1回下層に入った記事ページになるとサイドバーが表示されますのでどこかにバグが起きてしまっています。コードをいじろうと思ったのですが面倒臭くなっても困るので1度質問させて頂きました。抽象的な質問で申し訳ございませんがよろしくお願い致します
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : 5.2.1
ご利用のサーバー名 : エックスサーバー
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@taiki さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
問題は把握できたのですが状況が把握できないので、
TOPページの実際の状況をURLかスクリーンショットでご教示いただけますでしょうか?お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
ご返信ありがとうざいます。
こちらになります。よろしくお願い致します。
-
@taiki さん
こんにちは!ご連絡遅くなり申し訳ございません。
スクリーンショットのご教示もありがとうございます!いただいた画像から判断するにTOPページの表示を1カラムにしているのが原因かと思います。
WordPressの管理画面より「外観」→「カスタマイズ」→「トップページ設定」まで飛ぶと「トップページのレイアウト選択」という項目が見つかるかと思います。今、現状では「1カラム」を選択しているかと思いますので、そちらを「2カラム」に選択を切り替えていただき
保存を押した状態で問題が解決するかご確認いただけますでしょうか?お手数おかけ致しますが、宜しくお願い致します。