カテゴリー別のCTAについて
-
私のブログには、以下の2つのカテゴリーが存在します。
・不登校
・テラスハウステラスハウスのカテゴリーにのみCTAを表示させたいのですが、どうすれば良いのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@kosuke さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
https://jin-theme.com/manual/category/
上記ページを参考に設定したいただけると問題なく表示できるようになるかと思います。
お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
-
@kosuke さん
こんにちは!
管理画面から「不登校」のカテゴリに飛ぶとで「カテゴリー一覧ページにCTAを表示しない」というチェックボックス があるかと思います。
そちらにチェックを入れて保存を押しても問題は解決しませんでしょうか?一度ご確認の程宜しくお願い致します。
-
-
@kosuke さん
こんにちは!ご連絡遅くなり申し訳ございません。
うーん、、公式で設定していますが問題なく表示されているので可能性があるとすれば、プラグインですかね。。
一度お使いのプラグインをスクリーンショット等でご教示いただけますでしょうか?お手数お掛け致しますが宜しくお願い致します。
-
-
@kosuke さん
こんにちは!
ご教示いただきありがとうございます!当運営で再度確認いたしましたところ、特定のカテゴリのCTA表示は可能なのですが、
それ以外の非表示はカテゴリからはできず、記事単位でしかできないようになっております。紛らわしいことを言ってしまい申し訳ございません。
現状では記事単位でしか対応できませんので、「不登校」や「通信制高校」のカテゴリの記事編集画面で「この記事でCTAを表示しない」にチェックを入れた状態で
記事を保存していただく他ございません。ただ、この件に関しましては次回以降のアップデートにてご対応させていただければ幸いでございます。
早急な解決とはならず大変恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い致します。
-
-
@kosuke さん
ありがとうございます!
今後ともJINをどうぞ宜しくお願い致します。
-
このスレッドと同じ問題
「特定のカテゴリだけCTAを表示し、それ以外の記事には表示したくない」
のにCTAのIDを入れたカテゴリ以外にもCTAが表示されてしまうなんですが、現在私も同じ状態で困っています。
8か月前のスレッドですが現状では解決済みなのでしょうか?