サイト内画像にリンクを貼る方法
-
初歩的な質問ですが、
サイト内画像にリンクを貼る方法がわかりません。テキストにリンクを貼る方法やボタンリンクは問題ないのですが、
画像に入れる方法は調べても設定画面の表示が違い
具体的方法が見つかりません。お教えください。よろしくお願いいたします。
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
-
@tsu_ 様
クラシックエディターです、
JINはクラシックエディター推奨ですよね。
ちなみに、ブロックエディターでも問題はないのでしょうか?
色々導入できないものがあるので不便さを以前から感じております。
-
もちろんブロックエディタもご使用いただくことはできますが、
JIN は Classic Editor に特化していますね...!以下の画像のようにメニューバーの中に
リンクの項目があると思うのですが、いかがでしょうか??よろしくお願いいたします!
-
@tsu_ 様
ビジュアル画面ではご指摘のリンクの項目は私の画面には出てきませんが、
テキスト画面ではリンクの場所はあり、(通常はこれで文字リンクや内部リンクのブログカードなどは作っております)
フリー素材のコードを入れると問題なく表示されます。
しかし以下の場合にうまくいきません。
例を挙げればAmazon
Amazonなどの商品リンクを入れてもうまくいきません。
また、もしもアフィリエイトのどこでもリンクなどはフリー素材ではなく
文字リンクになるためうまくいきません。この場合のうまくサイト内画像にリンクさせる方法はあるのでしょうか?
コードの部分的な削除や変更が必要なのでしょうか?お教えください。
-
-
サイト内画像にリンクを貼る方法で@inouekenichiが発言 :
はい、 ビジュアル画面については理解できました。
前回の私の質問は以下の通りです。
例を挙げればAmazonなどのどこでもリンクについてです。
もしもアフィリエイトのどこでもリンクなどはフリー素材ではなく
文字リンクになるためうまくいきません。(意味を理解してもらえるでしょうか?)
フリー素材ではない、文字リンクなどの場合、
うまくサイト内画像にリンクさせる方法はあるのでしょうか?
(Amazonなどのカテゴリーページへリンクさせる方法です)コードの部分的な削除や変更が必要なのでしょうか?
お教えください
-
ご確認ありがとうございます!
フリー素材ではなく文字リンクになるため
フリー素材ではない、文字リンクなどの場合、このフリー素材というのは何を指していますか...?
また、どこでもリンクでは「テキストリンク」を使っている状態でしょうか??こちらの記事で紹介されている形でリンクを作成してみていただきたいです...!
(ブロックエディタの記事で恐縮ですが。。。)
https://chironeko.com/link-setting/#5ご確認お願いいたします!