JINのdemoをダウンロードする方法について
-
初期設定中です。JINをWordPressに設定しています。親テーマを設定した後に、外観→カスタマイズ→エクスポート/インポート→ファイルを選択→demo5.dat→「設定のインポート中にエラーが発生しました。その設定は現在のテーマ用ではありません。」となってしまいdemo5をダウンロードできません。どうしたらダウンロードできますか?手順を教えてください
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@はなさき さん
こんにちは!
詳細のご共有ありがとうございます。作業は↓のマニュアルの流れでおこなっていただいてますか...?
https://jin-theme.com/manual/kisekae/また、念の為、お使いのサーバー名をお知らせいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします!
-
この投稿が削除されました!
-
ちなみにPCはmacbookpro
macos sonoma 14.2.1です
-
@はなさき さん
情報のご共有ありがとうございます!
こちらでも検証しているのですが、同様の不具合を再現できていない状態です。。。
いくつか試していただきたいのですが...
●別のデモサイトファイルで検証
- demo5 以外のファイルで同様の症状が出るか確認●別のブラウザで試してみる
- Chrome をお使いなら Safari など念の為、エラーが出る画面のスクリーンショットをいただけますと幸いです。
お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!
-
-
追加画像です
JINの親テーマは写真を見ていただくと分かるようにダウンロードできてるようです。
-
@はなさき さん
ご検証とご共有ありがとうございます!
今サイトにインストールされている親テーマが「jin 2」となっているようなのですが、
ファイル名を変更されたりしましたか...?※ 現状では sonoma14.2.1による影響は報告が上がっていない状態です!
-
お世話になります。
はい。何度もJINの親テーマ(zipにして)、次に子テーマ(zipにして)、demo5をダウンロードし直して、アップロードし直しています。番号は違いますが、中身は結局一緒の内容になります。
1回目と2回目と3回目と、、、何回目のダウンロードを使用しているのか分かるように、都度番号を入れて試していますが、親テーマはアップロードできているようなのですが、子テーマがアップロードできていないようです(外観→テーマに子テーマが写っていない。しかも子テーマをダウンロードすると、「破損、親テーマがダウンロードできていません」とでます)。なので、demo5も入らないのではないでしょうか?
なんとか改善はできますか?
-
@はなさき さん
なるほどですね、、
実際のサイト上で jin 2 となっている点を考えると、
その作業が少なからず影響している気がします。。こちらのマニュアルの序盤の方にも書いてあるのですが、
Chromeであればzipの状態でダウンロードできるはずなので、Chromeを使うのが良いかもしれません!
https://jin-theme.com/manual/start/いずれにしても、まずは親テーマが問題なくインストールできている状態に持っていきましょう...!
自分であれば、念の為、まずWordPress自体の再インストールをするかもしれませんが、
少し複雑だったりするので、以下の流れを試してみていただけますか...?●管理画面「外観」>「テーマ」からデフォルトテーマ(Twentyシリーズ)を有効化する
●管理画面「外観」>「テーマ」からJIN の親テーマと子テーマを削除
(念の為、キャッシュも削除しておきます)●PCにある親テーマと子テーマも削除
(一旦、デモサイトのファイルも削除しておきましょう)●再度、PCにJINをダウンロードして、その後WordPress上にインストール
(前述のようにChrome上でダウンロードするのが良いかもです)ここまでで、親テーマが問題なくインストールできているかを確認させていただきたいので、
一度、お知らせいただけますか??たびたびお手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!
-
ありがとうございます。
教えていただいた上記の手順に沿ってやってみましたら、JINの親テーマがアップロードできました。
画面のように、子テーマもなぜか一緒にアップロードされたので、有効化をクリックして、demo5をダウンロードしてみてもよろしいでしょうか?
-
スクショを送りましたが、見れますでしょうか?
しかも、なぜか親テーマが2つと子テーマ1つ出てきてしまってますが、真ん中の親テーマは無視しておいて良いでしょうか?
それとも、消去しておいた方が良いでしょうか?
-
@はなさき さん
スクショが上手く添付できていないかもしれません...
「子テーマが一緒にアップロードされた」というのと、
「なぜか親テーマが2つと子テーマ1つある」というのは、謎ですね。。再度、画像を添付してみていただけますか...??
-
-
-
@はなさき さん
スクショの添付検証ありがとうございます...!
何か不具合が起きているようですが、ひとまずスクショは大丈夫です。
(ご不便おかけしてしまい申し訳ありません!!)サイトを拝見した感じですと、以前と違い
今は「 jin 」と表示されているので大丈夫なんじゃないかと思います。ただ、WordPressのバージョンは
6.4.2 か 6.4.3 とおっしゃっていましたが、現状では 6.2 になっていませんか...??管理画面「ダッシュボード」>「更新」で
WordPressの更新案内が出ていないかご確認いただきたいです。よろしくお願いいたします!
-
ご受教いただいてる見本が6.2になっていたので、バージョンの違いが問題なのかと思い6.4.2から変更しました。
見本がダウンロードできていたので、このままダウンロードして、問題なければバージョンを6.4.2に変更しても良いのかなと思うのですが、
新たな問題が発生しそうでしょうか?
6.4.2にしてから、ダウンロードしなおした方がいいですか?
その辺もお伺いしたいです。
よろしくお願いいたします。
-
@はなさき さん
ご確認ありがとうございます!
すみません、共有させていただいたURLの記事内で 6.2 になっている箇所が見つけられなかったのですが、
WordPressのバージョンは基本的に最新の状態にしてもらって大丈夫です。
(現時点では 6.4.3ですが、6.4.2でも問題ないと思います!)
⠀
⠀
JINの公式サイトから、JINのファイルやデモサイトのファイルをダウンロードする工程と
WordPress自体のバージョンは関連性がないので、そのままでも大丈夫なはずですね。ご確認お願いいたします!
-
ありがとうございます。
この状態でdemo5をダウンロードしてみたら、できました。
お世話になりました。
-
@はなさき さん
ご報告ありがとうございます...!
ダウンロードできたとの事で安心しました。。色々とお手数おかけしまい申し訳ありません。
引き続き、よろしくお願いいたします!(ご確認いただければ、ご返信には及びません)