カテゴリーの小さい枠しか表示されず、そこをクリックしないと内容が見れない。
-
tsu_様!お世話になります。
寝ずに何日間も触り続けてもこれくらいのレベルですが大丈夫でしょうか?
確認していただいてもよろしいですか?(まだテスト投稿です)
一応メニューでそれらしくしたつもりですがコンテンツそのものがまだないので、あまり、親子の関係が実感できずにいます。
実際の画面ではうまく反映がされず何時間かけても"・・・投稿”にはならないのであきらめました。。。HOME>子 だけでも良いかなぁ。。。と。これから次々コンテンツが増えていくと困るのでしょうか?
あと、教えていただいた、ガンダムみたいなプラグインいれたら、ガラッと変わってしまって、ただでさえよく分からないのにどれを有効化して、うまく使っていくのか分からずにいます。びっくりしました!!!
突然上部に画像がどんどん流れてきて、< >ずっと画像のスライドショーでした!
記事上部の< >をどうやって直したか記憶にないです。。。
設定は全く分からないので教えて下さいませんか?
サイト見ていただいて、今のうちに改善しておいた方が良いところがあれば、教えてくださると幸いです。
ちなみに画像でかいですか?笑 PX じゃなくて Cm で7️5で作成してます。。。何卒宜しくお願いいたします。
-
@あ-い さん
共有ありがとうございます!
メニューの設定ですが、以下の画像の赤矢印の項目にチェックを入れてみていただけますか??
⠀
⠀実際の画面ではうまく反映がされず何時間かけても"・・・投稿”にはならないのであきらめました。
すみません、こちらの内容がわからなかったのですが、どういう意味でしょうか...??
⠀
⠀あと、教えていただいた、ガンダムみたいなプラグインいれたら、ガラッと変わってしまって、
こちらも認識の違いがあったようで申し訳ありません...!
入れて欲しいのは、Classic Widgets ですね。。
お伝えした参考記事の中の VK All in One Expansion Unit は導入しなくて大丈夫です。。。
⠀
⠀
画像サイズについては、800前後のものが多いので大丈夫だと思いますよ。
サイドバーに設定しているプロフィール画像は2000を超えてるので、大きすぎるかもしれません。。ご確認よろしくお願いいたします!
-
ガンダムのプラグイン削除して元通りになりました!(汗)
プロフィールの画像が大きかったのは↑こちらのプロフィールを使ったからでした。。。。
Classic Widgetsは、どこかのタイミングでいれていたのですでに有効化になっています。
メニューも良さげに見えるのですかどうでしょうか?
記事のカテゴリー欄のボックス押してもちゃんと反応があってうれしいです。
NO IMAGE が アイキャッチ画像だと気づくまでに時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした。
どんどんブログ記事増えていったら、また困る事がいっぱいででくると思うのですが、
現状をTsu_様から見ていただいて、特にここは直した方がいいよ〜〜〜、というところはございますか?
コンテンツ不足なので、申し上げにくいとは思うのですが。すみません。。。。
ご教授いただけますと幸いです。何卒宜しくお願い申し上げます。
-
@あ-い さん
ガンダムのプラグイン削除して元通りになりました!(汗)
プロフィールの画像が大きかったのは↑こちらのプロフィールを使ったからでした。。。。今のプロフィール画像のサイズは良い感じですね!
⠀
⠀
前回お伝えしたメニューの設定はしていただけましたか...??グローバルメニュー(↓の赤点線の部分)があった方が良いかなと思ったりはしますね。。
-
メニューすみません。試してみたらよく分からなかったので、前回触れるの忘れてしまいました。
現在↓
スクショがエラーになるので、下手ですけど、説明させていただきます。
それぞれのメニュー↓
カスタマイズのメニュー欄には3つの項目があって
上から ①グローバルナビゲーション>
②グローバルメニュー>
③ピックアップ(デモ)(現在の設定:グローバルナビゲーション)>
となっています。
現在の表示は③にグローバルナビゲーションに️をいれた状態です。現在見ていただいているヘッダーにこんふうに表示されています。
②にグローバルナビゲーションに️を入れるとサイドバーに入れた、JINの設定マニュアルの項目がヘッダーに表示されます。
①はメニュー項目に ホーム、プロフィール、サービス、ランキング、クチコミ、お問い合わせ となっています。①は現在使っていませんがもう少し使えるようにメニュー内容を変えたほうがよいですか?
そもそも、ピックアップデモになっているのがおかしいですか?よろしくご教授お願い致します。
-
@あ-い さん
画像ありがとうございます!
前回、確認させていただいた時はサイト右上にメニューがなかったと思うのですが、
いま見ると、アフィリエイト・ChatGPT・画像生成AI・Canva というメニューが出てるので、
この感じでも良いと思います!(特に決まりは無いので...)
-
コンテンツがないのですが、大体の問題点が解消されたように思います。
tsu_様のおかげです。ありがとうございます。
見ていただいていかがでしょうか?
また、2ページ目とか作ろうと思った時に困るかもしれませんが、またその時にはご教授くださいませ。
できればURLを消去できるのであれば、参考ブログの方の分も消去していただきたいのですが可能ですか?
閲覧数がすんごい数になってますね!笑
-
@あ-い さん
サイト拝見しました!
今の状態でコンテンツを作っていけば、大丈夫じゃないかなと思います。URLは削除しましたが、念のため確認していただけますか...?
(こちらからお伝えした参考URLは残してあります)よろしくお願いいたします!
-
tsu_様!確認いたしました。大変お手数をおかけして、申し訳ございませんでした。
スクリーンショットに私のURLでてますけど、宣伝兼用で大丈夫です!笑
JINをつかいこなしていけるようにいろいろ触って私の武器にしたいです。
tsu_様はかっこいいです。憧れます!
きっとまたお世話になりますが、本当にありがとうございました。
-