フッターがシドバーとかぶる
-
URLとスクリーンショットのように、パソコンで閲覧時にサイドバーとフッターがかぶってしまいます。
サイドバーの下にプライバシーポリシーなどのフッターがくるように設定するにはどうしたらいいでしょうか?
ご教示お願いします。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL : https://bukiya-b.com/scale-touch/
-
すいません、フッターとサイドバーの間違いです。。
-
@kayuitodo さん
こんにちは!
画像とURLありがとうございます。RTOCの影響かと思います。。
Classic Editor と ブロックエディタ、どちらをお使いか教えていただけますか??
よろしくお願いいたします!
-
ご返信ありがとうございます。
ブロックエディタを使っています!
-
別の質問になりますが、ウィジェットにメディアライブラリから画像を追加しようとすると添付写真のようになってしまい、画像の選択ができません。
改善方法はありますか?
JINのバージョンは最新となっています。こちらもご教示いただけると助かります。
-
@kayuitodo さん
ご確認ありがとうございます!
ブロックエディタを使っています!
記事コンテンツがサイドバーよりも少ない時に症状が発生するので、
お手数なのですが、以下の方法で対応をお願いできますでしょうか...??①スペーサーブロックを使って、サイドバーが被らない高さに設定。
CSSのクラス名を追加。
(400の部分はスペースの高さになるので調整をお願いいたします)
⠀
⠀
②管理画面「外観」>「カスタマイズ」の「追加CSS」に
↓ のコードを書きます@media screen and (max-width: 768px) { .my-spacer { display: none; } }
===============================
別の質問になりますが、ウィジェットにメディアライブラリから画像を追加しようとすると添付写真のようになってしまい、画像の選択ができません。
JIN はウィジェットのブロック化には対応しておりませんので、
プラグインの「Classic Widgets」を導入して変化があるか確認していただけますか??よろしくお願いいたします!
-
あけましておめでとうございます!
上記両方の問題をかいけつすることができました。
ありがとうございます!!すごくたすかりました!
-