管理画面の固定ページ一覧にトップページが表示されない。
-
上記ブログのトップページは異常なく表示されます。
管理画面の固定ページ一覧にはトップページが表示されないので、修正などの作業ができません。
よろしくお願いします。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : WordPress 6.3
ご利用のサーバー名 : Conoha Wing
PHPのバージョン : 7.4.33
ご利用のブラウザ : Chrome
該当サイトのURL :
-
@masubori さん
こんにちは!
画像とURLありがとうございます。管理画面「設定」>「表示設定」>「ホームページの設定」を
「最新の投稿」にされていると思うので、固定ページ一覧には出てこないはずです。。修正したい箇所がどこかにもよりますが、拝見した感じだと
管理画面「外観」>「ウィジェット」で表示させてるところもありますね。ご確認お願いいたします!
-
@tsu_
ご回答ありがとうございます。管理画面「設定」>「表示設定」>「ホームページの設定」を
「最新の投稿」にされていると思うので、固定ページ一覧には出てこないはずです。管理画面「設定」>「表示設定」>「ホームページの設定」を固定ページ(以下で選択)で固定ページを選択しても、自動的に最新の投稿に戻ってしまいます。
選択の中にも「サイトマップ」と「二宮宛メッセージはこちら」しか表示されず、トップページも選択できません。
「修正したい箇所がどこかにもよりますが、拝見した感じだと
管理画面「外観」>「ウィジェット」で表示させてるところもありますね。」
すみません、以上の文章の意味がちょっとよくわかりません。よろしくお願いします。
-
管理画面「設定」>「表示設定」>「ホームページの設定」を固定ページ(以下で選択)で固定ページを選択しても、自動的に最新の投稿に戻ってしまいます。
選択の中にも「サイトマップ」と「二宮宛メッセージはこちら」しか表示されず、トップページも選択できません。トップページは自分で作成する必要があるので、作成しないと選択できないですね...!
https://webst8.com/blog/wordpress-toppage/すみません、以上の文章の意味がちょっとよくわかりません。
わかりにくくてスミマセン。。。
↓ 画像の赤枠部分はウィジェットで作られていたので、
管理画面「外観」>「ウィジェット」から編集できます、という意味です!
-
@tsu_
ご回答ありがとうございます。
ご指摘の通り、トップページを作成しておりませんでした。
所有しているブログはすべて、トップページを固定ページで作成していたので、当ブログもトップページを作っているものと思い込んでいました。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
今後もよろしくお願いします。
-
いえいえ、ご確認・ご報告ありがとうございました!