記事内の画像の挿入ができない件について
-
記事内の画像の挿入について質問させてください。
画像を貼り付けようとすると、右のような表示が出てくるのですがこの山の画像やその下の文字をクリックしても、画像選択画面に移りません。
右のような表示はこれまで見たことがなく、どのようにしたら元のように画像の選択画面が出るのかわからず困っております。
マニュアル、キャッシュ、プラグイン、テーマの再インストールは確認隅です。
よろしくお願いいたします。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@ribi さん
こんにちは!
画像ありがとうございます。右の赤丸部分ではなくて、左の小さい赤丸部分をクリックしてもダメそうですか...??
変化が無ければ、取り急ぎ「/img」と入力して、画像を選択してみてください!
ご確認よろしくお願いいたします!
-
お返事ありがとうございます。
左の丸部分をクリックすると、右の丸部分が出てきます。
「/img」の入力で画像入れる方法で画像挿入できるようになりました!
ギャラリーなどの複数画像を入れることはできませんが、単数の画像の貼り付けはできるようになり、助かりました。分かりやすいご説明、ありがとうございました。
-
@ribi さん
ご報告ありがとうございました!
バージョンなどの情報が書かれていないので何ともですが、
全て最新のバージョンで不具合が直らないのであれば
WordPress本体の再インストールを試してみても良いかもしれません!引き続き、よろしくお願いいたします。
(ご確認いただければ、ご返信は無用ですので!)