ブロックのメニューバーが表示されなくなりました
-
ブロックは出るのですが、メニューバーが表示されなくなりました。
また、見出しを入れようとすると全てH2で表示されてしまいます。
初心者のため、表現など分かりにくい箇所がありましたら申し訳ございません。
解決策をご指導いただけましたら幸いです。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
-
こんばんは!
お返事ありがとうございます。ブロックから見出しをクリック後、メニューバーが表示されずに自動的にH2の見出しになってしまう状態の画像。
この画像でよろしいでしょうか。お手数をおかけいたします。
よろしくお願いいたします。
-
@ribi さん
画像ありがとうございます!
WordPressとJINは最新のバージョンをお使いでしょうか...??
●WordPress 6.3
●JIN Ver2.750
●プラグインを全停止上記の状態にしつつ、キャッシュを削除して変化があるかご確認いただきたいです!
確認方法や分からないことがあれば、遠慮なく聞いていただければと思います。
ご確認よろしくお願いいたします!
-
お忙しい中、お返事ありがとうございます。
上記、確認いたしましたが改善できませんでした。
運用しております別ブログの方は、メニューバーも変わらず表示され、問題なく使用できている状態です…。
-
@ribi さん
ご確認ありがとうございます!
そうですね、、、直接的に関係があるかは分かりませんが、
一度、テーマの再インストールを試してみていただけますか??https://yanomakoto.com/wordpress-theme-update/
記事内にも書かれおりますが、念の為バックアップを取ってから作業をお願いいたします。
よろしくお願いいたします!
-
ありがとうございました。
元通りになりました!ここ1ヶ月位ずっと悩んで色々調べておりましたが原因がわからず、思い切ってご相談させていただいて助かりました。
拙い説明にも関わらず、丁寧に返信くださり、心から感謝いたします。
ありがとうございました。
-
@ribi さん
あ、うまく行きましたか!良かったです!
また何かありましたら新規トピックでご相談いただければと思います。
引き続き、よろしくお願いいたします!(ご確認いただければ、ご返信には及びません)