デモ8をインポートしたが、カテゴリのデザインがデモと異なる
-
タイトルのとおりですが、デモ8で紹介されているでもサイトのカテゴリ(サイト左上部のHome Profile~と続く部分)デザインと、インポート後の実際のデザインにおけるカテゴリのデザインが異なる。
デモ8だと左上部に寄っていますが、実際のデザインは以下のようにページの上部全体にカテゴリがくるようなデザインとなっています。
また細かいですが、カーソルを当てた時にデモは下に線が表示されるが、実際は上に表示されている。
デモ8のようなデザインにした場合、どのようにすれば宜しいでしょうか。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@ひこまる さん
こんにちは!
画像ありがとうございます!デモ8だと左上部に寄っていますが、実際のデザインは以下のようにページの上部全体にカテゴリがくるようなデザインとなっています。
こちらについては管理画面「外観」>「カスタマイズ」>「サイトデザイン設定」の
「ヘッダーデザインの選択」で「スタイル8(ヘッダー画像あり)」を選択してみていただけますか...?また細かいですが、カーソルを当てた時にデモは下に線が表示されるが、実際は上に表示されている。
こちらは同じく「サイトデザイン設定」の中にある
「グローバルメニューのデザイン選択」で「パターン1」を選択してみて変化があるかご確認いただきたいです!お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!
-
ありがとうございます!!!
「スタイル8(ヘッダー画像あり)」はすでに選択済みでしたが、「グローバルメニューのデザイン選択」で「パターン1」を選択すると当該デザインになりました。
迅速にご回答いただき大変助かりました!ありがとうございます!
-