アイキャッチ画像にクレジットを入れたい
-
JIN運営者 様
お世話になっております。
JINのアイキャッチ画像にクレジットを入れる方法についてお伺いしたく、投稿させて頂きました。Wordpressに入っているOpenverseを利用して記事を書いているのですが、そちらの画像をアイキャッチにも使用したいと考えております。
そのため、アイキャッチの画像にもクレジットを表記させたいのですがそういったことは可能でしょうか?
(他社のテーマで恐縮ですが、イメージとしてはAffinger6のように任意のテキストが入れられる機能です)お忙しいところすみませんが、お時間のある時にお返事の方よろしくお願い致します。
マニュアル確認済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@rara78 さん
こんにちは!
現状のJINの仕様ではアイキャッチ画像にクレジットを入れる機能のご用意はございません。。
PHPファイルを子テーマ側でカスタマイズする形になるんじゃないかなと思います。。。
(メディアライブラリ上で入力できるキャプションを表示させる等)ご希望に沿えず申し訳ありません!
ご確認よろしくお願いいたします。
-
@tsu_ 様
お忙しい中、お返事頂きありがとうございます。
現在のJINの仕様ではクレジットを入れる機能はないとのこと、了解いたしました。子テーマ側のカスタマイズ等、色々試してみようと思います。
どうもありがとうございました。また何かありましたら、どうぞよろしくお願い致します。