【スマホで見たときにヘッダー画像が表示されません】

• いつも大変お世話になっております。
    表題の件でご質問させていただきたいことがあります。
    パソコンで確認すると、ヘッダー画像が表示されるのですが、
    今日スマホで見てみると、ヘッダー画像が映らなかったために、
    ご相談させていただきました。
    (数ヶ月前にスマホで見た時は、そんなこともなかったと思ったのですが...)
    何が原因かわからないため、お力添えいただけますと幸いです。
    よろしくお願い申し上げます。

WordPressのバージョン : 6.2.2
    ご利用のサーバー名 :
    PHPのバージョン :
    ご利用のブラウザ :
    該当サイトのURL : https://pre-english.com/

• @Nuts さん

こんにちは!
    URLありがとうございます。

こちらの環境下ですと問題なく表示されているようです。。

0_1687485296203_IMG_5699.PNG

一度、キャッシュの削除などを試していただけますか??

よろしくお願いいたします!

• 0_1687910290060_IMG_4733 (1).png tsuさん、いつも大変お世話になっております。
    お忙しいところ、ご確認いただきまして、誠にありがとうございます。

一応、ご支持いただいたように、キャッシュを削除してみたのですが、
    スクショのように、なぜか背景だけで画像が表示されませんでした。

ちなみに、私のスマホだけかと思い、
    妻のiphoneでもリンクを送り、アクセスしてみたのですが、
    写真と同じような画像になってしまいました。
    他に何か表示されない可能性ってありますでしょうか?

0_1687910329594_IMG_4733 (1).png

• @Nuts さん

画像ありがとうございます!

2点確認していただきたいことがあるのですが...

①管理画面「外観」>「カスタマイズ」>「ヘッダー画像設定」の一番下にある
     【スマホ用】ヘッダー画像が正しく設定されているかどうか

②直接的には関係ないと思いますけど、念の為
     JIN を最新バージョンへアップデート(2.750)

お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!

• tsuさん、
    ご確認、またアドバイスくださり、誠にありがとうございます。
    1点目のアドバイスで解決しました。
    おっしゃる通り、スマホ用のヘッダー画像が設定されておりませんでした。

ヘッダー画像設定すれば、スマホで見るときも、自動的にリサイズされると思っていたので、
    設定していなかったようです。
    ご迷惑をおかけしました。おかげさまで無事解決し、本当に感謝しております。

いつも的確なアドバイスしていただき、誠にありがとうございます。

• @Nuts さん

ご報告ありがとうございます!
    やっぱりそうでしたか。。。

JIN のバージョンに関しましては、特別な理由がない場合
    最新バージョンへのアップデートをおすすめいたします!

ご確認よろしくお願いいたします。
    (ご確認いただければ、ご返信は無用ですので!)