【スマホで見たときにヘッダー画像が表示されません】
-
いつも大変お世話になっております。
表題の件でご質問させていただきたいことがあります。
パソコンで確認すると、ヘッダー画像が表示されるのですが、
今日スマホで見てみると、ヘッダー画像が映らなかったために、
ご相談させていただきました。
(数ヶ月前にスマホで見た時は、そんなこともなかったと思ったのですが...)
何が原因かわからないため、お力添えいただけますと幸いです。
よろしくお願い申し上げます。
WordPressのバージョン : 6.2.2
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL : https://pre-english.com/
-
-
tsuさん、いつも大変お世話になっております。
お忙しいところ、ご確認いただきまして、誠にありがとうございます。一応、ご支持いただいたように、キャッシュを削除してみたのですが、
スクショのように、なぜか背景だけで画像が表示されませんでした。ちなみに、私のスマホだけかと思い、
妻のiphoneでもリンクを送り、アクセスしてみたのですが、
写真と同じような画像になってしまいました。
他に何か表示されない可能性ってありますでしょうか?
-
@Nuts さん
画像ありがとうございます!
2点確認していただきたいことがあるのですが...
①管理画面「外観」>「カスタマイズ」>「ヘッダー画像設定」の一番下にある
【スマホ用】ヘッダー画像が正しく設定されているかどうか②直接的には関係ないと思いますけど、念の為
JIN を最新バージョンへアップデート(2.750)お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!
-
tsuさん、
ご確認、またアドバイスくださり、誠にありがとうございます。
1点目のアドバイスで解決しました。
おっしゃる通り、スマホ用のヘッダー画像が設定されておりませんでした。ヘッダー画像設定すれば、スマホで見るときも、自動的にリサイズされると思っていたので、
設定していなかったようです。
ご迷惑をおかけしました。おかげさまで無事解決し、本当に感謝しております。いつも的確なアドバイスしていただき、誠にありがとうございます。
-
@Nuts さん
ご報告ありがとうございます!
やっぱりそうでしたか。。。JIN のバージョンに関しましては、特別な理由がない場合
最新バージョンへのアップデートをおすすめいたします!ご確認よろしくお願いいたします。
(ご確認いただければ、ご返信は無用ですので!)