ウェブでブログURLを検索するとIDが表示される
-
作成したばかりのウェブですが、ニックネームを設定したにも関わらず、WebサイトのURLを検索して出そうとすると、私のIDがまだ出ます。
IDとニックネームが続けて表示されます。
内容的にセキュリティにもかかわるので、スクショして添付できないのですが、これはIDを表から消すにはどうすればいいでしょうか?
ウェブに入れば、見えないのですが、googleなどで検索した際のページにだけ表示されているようです。
マニュアル確認済み
WordPressのバージョン : JIN
ご利用のサーバー名 : コノハウィング
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
-
@tsu_
おはようございます。
早速ご連絡ありがとうございます。
下記になります。まだタイトルなど設定しただけのものですが、よろしくお願いいたします。
-
@yuki55 さん
URLありがとうございます!
すみません、どういった形で検索をすると ID とニックネームが出ますか??
直接URLを検索窓に入れる形と、「マイタビジャーナル」で検索をかけると
どちらも問題ないように見えるのですが。。。ご確認よろしくお願いいたします!
-
@tsu_
こんばんは。
お調べいただきありがとうございます!
URLをそのままgoogle検索で、検索したらIDが出てきていたのですが、今見たらもう見えなくなっていました。特に何か設定をしたわけでもないのですが。。。
お手数をおかけして申し訳ございませんでした。
ありがとうございました。
-
@yuki55 さん
URLをそのままgoogle検索で、検索したらIDが出てきていたのですが、今見たらもう見えなくなっていました。特に何か設定をしたわけでもないのですが。。
あ、承知しました!
いずれにしても大丈夫そうで良かったです。引き続きよろしくお願いいたします。
(ご確認いただければ、ご返信は無用ですので!)