XML Sitemap & Google News以外のおすすめプラグイン
-
お世話になっております。
XMLサイトマップが更新されなくなり、XML Sitemap & Google Newsをオススメしているサイトが多かったため、1年ほど使っていました。
しかし、サーチコンソールでエラーが出てしまい、「XML Sitemap Generator for Googleにしたら直った」という情報があったため、変更したところ、エラーは直りました。
「XML Sitemap Generator for Google」は不具合が多いと言われているようで心配なのですが、JINでの環境で「XML Sitemap & Google News」以外のおすすめのサイトマップ作成のプラグインはありますでしょうか?
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
WordPressのバージョン : 6.2.2
ご利用のサーバー名 : エックスサーバー
PHPのバージョン : 8.0.25
ご利用のブラウザ : Chrome
該当サイトのURL :
-
@菜月 さん
こんにちは!
そうですね、、、一応、現在のWordPressでは
標準機能としてXMLサイトマップを出力してくれています。優先度などカスタマイズが必要な人がプラグインなどを使うわけですが、
どちらも利用者が多い定番のプラグインですよね。。
(それらで気になる部分があるようでしたら
プラグインは使わないという判断もありだと思います!)いずれにしても完璧なものというのは存在しないと思うので、
菜月 さんご自身でベターなものを選んでいただく形になります↓●標準のXMLサイトマップで行く
●カスタマイズをしたいのでプラグインを導入する
(不具合などに関しては、開発がストップしていないプラグインであれば更新していってくれると思いますし
プラグインを導入するのであれば、ある程度は付き合っていく必要もありますね...)
●自作するなどでしょうか。。
XML Sitemap & Google Newsをオススメしているサイトが多かったため、1年ほど使っていました。
JINでの環境で「XML Sitemap & Google News」以外のおすすめのサイトマップ作成のプラグインはありますでしょうか?先にお伝えさせていただいたように、どちらも定番のプラグインになります。
Jetpackをお使いでしたら、Jetpackのサイトマップ機能を使ってみるのも良いかもしれません。
(All in One SEO に関しては、JINの標準機能と被る内容もありますのでオススメしてないです)直接な回答になっていなくて申し訳ありません!
少しでも参考になれば幸いです。。ご確認よろしくお願いいたします!
-
@tsu_ ご返信ありがとうございます。
「XML Sitemap Generator for Google」を使ってみて、不具合が出てきたら標準のXMLサイトマップを利用しようと思います。
-
@菜月 さん
よろしくお願いいたします!