画像の解像度
-
@voice さん
画像関連のプラグインを導入していたり、
管理画面「設定」>「メディア設定」から数値を変更していたりしますか??また、管理画面「メディア」ページから該当画像の詳細のスクショ↓をご共有いただけると助かります!
お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!
-
画像関連のプラグインも入れていませんし、数値も変更していません。
スクショをお送りいたいします
-
-
@voice さん
画像ありがとうございます!
投稿の編集はClassic Editorを使っていますか??
画像がpタグ(段落)の中に入っているのが気になったのですが。。。
⠀
⠀
あともう1点、症状が出始めたのはいつ頃でしょうか??
けっこう記事数があるので、変化が起きたタイミングにお心当たりがあれば共有いただきたいです。ご確認よろしくお願いいたします!
-
画像の解像度で@tsu_が発言 :
Classic Editor
Classic Editorってプラグインですよね?
これは使用中になっています。症状は最初の段階からありました。
そのときはこんなものかなと思っていましたが、
やっぱり画像が粗すぎるしおかしいなと思い、相談させていただきました。
-
@voice さん
ご確認ありがとうございます!
Classic Editorですと、追加した画像(メディア)をクリックすると
編集画面を開けると思うのですが↓
⠀
サイズはどちらを選択していますか??
⠀
⠀
また、テキストエディタ側でどうなっているかも教えていただけると助かります!
⠀
⠀↓
⠀
⠀
⠀
ご確認よろしくお願いいたします!
-
@tsu_
スクショを添付いたしましたので、ご確認いただけますでしょうか。
-
-
@tsu_
フルサイズに変更したら画像の粗さがなくなりました!
ありがとうございます、解決しました!
-