ワードプレスのバージョンをアップしたら、Fatal errorというエラーが出て管理画面にいけなくなりました

• Fatal error: Uncaught TypeError: call_user_func_array(): Argument #1 ($callback) must be a valid callback, function "_wp_block_theme_register_classic_sidebars" not found or invalid function name in /home/c0735727/public_html/mcqueen-coffee.com/wp-includes/class-wp-hook.php:308 Stack trace: #0 /home/c0735727/public_html/mcqueen-coffee.com/wp-includes/class-wp-hook.php(332): WP_Hook->apply_filters() #1 /home/c0735727/public_html/mcqueen-coffee.com/wp-includes/plugin.php(517): WP_Hook->do_action() #2 /home/c0735727/public_html/mcqueen-coffee.com/wp-includes/widgets.php(1854): do_action() #3 /home/c0735727/public_html/mcqueen-coffee.com/wp-includes/class-wp-hook.php(308): wp_widgets_init() #4 /home/c0735727/public_html/mcqueen-coffee.com/wp-includes/class-wp-hook.php(332): WP_Hook->apply_filters() #5 /home/c0735727/public_html/mcqueen-coffee.com/wp-includes/plugin.php(517): WP_Hook->do_action() #6 /home/c0735727/public_html/mcqueen-coffee.com/wp-settings.php(617): do_action() #7 /home/c0735727/public_html/mcqueen-coffee.com/wp-config.php(110): require_once('/home/c0735727/...') #8 /home/c0735727/public_html/mcqueen-coffee.com/wp-load.php(50): require_once('/home/c0735727/...') #9 /home/c0735727/public_html/mcqueen-coffee.com/wp-blog-header.php(13): require_once('/home/c0735727/...') #10 /home/c0735727/public_html/mcqueen-coffee.com/index.php(17): require('/home/c0735727/...') #11 {main} thrown in /home/c0735727/public_html/mcqueen-coffee.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 308
    このサイトで重大なエラーが発生しました。

WordPress のトラブルシューティングについてはこちらをご覧ください。

↑こんな感じで出てます。

WordPressのバージョン :
    ご利用のサーバー名 :
    PHPのバージョン :
    ご利用のブラウザ :
    該当サイトのURL :

• @じぇむす さん

こんにちは!

バージョンいくつから、いくつにバージョンアップされましたか??

プラグインが影響していることもありますので、
    サーバー側からプラグインを停止してみるのも良いかもしれません!

「WordPress ◯◯ プラグイン停止」などで検索をかけていただくと
    参考になる記事が出てくると思います。
    (◯◯の部分にお使いのサーバー名を入れてあげてください)

ご確認よろしくお願いいたします!

• @tsu さん
    おはようございます!

バージョンについてですが、すみません・・
    忘れてしまいましたが、最新のアップデートをしようとしたところこのような現象が起きてしまいました。

ちなみにコノハウィングのサーバーを使っており、検索をかけてみましたが、それでも解決できませんでした、、、

試したのは、ファイルマネージャーからプラグインのリネームを行いました。
    他に、考えられる原因はありそうでしょうか、、?

よろしくお願いいたします!

• @じぇむす さん

検証ありがとうございます!

ちなみにWordPressに登録しているメールアドレスにメールは届いていますか??
    リカバリーモードの案内が書かれているメールが届く事があるので。。

• @tsu_ さん
    そういえば、メール届いてないです。

• @じぇむす さん

ご確認ありがとうございます!

以下の点を確認させていただきたいです。

●サーバーのPHPバージョン
    ●.htaccessファイルを編集しているかどうか
    ●管理画面「外観」>「カスタマイズ」以外で、独自カスタマイズをしているかどうか

お手数おかけしますが、ご確認よろしくお願いいたします!

• @tsu_ さん
    ・サーバーのPHPバージョンは、8.1でした!
    ・htaccessファイルを編集しているかどうか⇨こちらは編集した記憶はございません。
    ・管理画面「外観」>「カスタマイズ」以外で、独自カスタマイズをしているかどうか→こちらもそのようなカスタマイズはしていません。

ご確認よろしくお願いいたします。

• @じぇむす さん

・サーバーのPHPバージョンは、8.1でした!

もともとPHP8.1をお使いだったのであれば、8.1で問題ないような気がしますね。。

・htaccessファイルを編集しているかどうか⇨こちらは編集した記憶はございません。
    ・管理画面「外観」>「カスタマイズ」以外で、独自カスタマイズをしているかどうか→こちらもそのようなカスタマイズはしていません。

こちらも確認ありがとうございます!

一旦WordPress本体の再インストールを試してみても良いと思うのですが、
    conohaさんをお使いとのことなので、こちらの記事が参考になるかもしれません↓
    https://tobi-report.com/wordpress_blog_howto/

記事内ではサブディレクトリにインストールする流れのようなので、
    そこのあたりは参考にしていただかなくて大丈夫です。

お手数おかけしますが、ご確認よろしくお願いいたします!

• @tsu_ さん
    ありがとうございます!
    再インストールして、また一から始めることにしました!

• @じぇむす さん

再インストールして、また一から始めることにしました!

こちら承知しました!

以前に作成されていた記事とかは大丈夫でしたか??

• @tsu_ さん
     記事自体は、まだ始めたばかりでそこまで更新していなかったので、とりあえずは大丈夫です!
    ありがとうございました!

• @tsu_ さん
    再インストールしたところ、ホーム画面に下記のようなエラーメッセージが出てきました、、、

Warning
    : Attempt to read property "cat_name" on null in
    /home/c0735727/public_html/mcqueen-coffee.com/wp-content/themes/jin/include/liststyle/post-list.php
    on line
    41

度々すみません、ご確認よろしくお願いいたします。

• @じぇむす さん

再インストールしたところ、ホーム画面に下記のようなエラーメッセージが出てきました、、、

こちらについては ↓ のトピックで同じ内容を扱っているので一度ご覧いただければと思います。
    https://jin-forum.jp/topic/4781/ヘッダー下のエラーコードについて

マニュアルにも書かれている、管理画面「外観」>「カスタマイズ」の
    「トップページ設定」の中のカテゴリー IDを確認いただきたいです!
    (存在しない ID が入っていたら、削除してみてください)

• @tsu_ さん
    idを削除したら、消えました!
    ありがとうございます!

• @じぇむす さん

ご報告ありがとうございました!