「カテゴリー一覧」のプレビューがサイトに表示されないことについて
-
トップページ設定でカテゴリーIDを入れると、右側のプレビュー画面ではキレイに「新着情報」と「カテゴリー一覧」が映るのに、「サイトを表示」すると「最新記事」が縦になり、「カテゴリー一覧」は消えて、替わりに「Warning: Attempt to read property "cat_name" on null in/home/c0328642/public_html/nagipee.com/wp-content/themes/jin/include/liststyle/post-list-mag-sp1col.php
on line46
という文字が出てきます。
どうすればサイトに反映されるのでしょうか?ちなみにキャッシュクリアとプラグインの無効化など試してみましたがダメでした。
とても困っております、ご教示頂けますと幸いです。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : 6.1.1
ご利用のサーバー名 : ConoHa
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ : Google Chrome
該当サイトのURL : https://nagipee.com/
-
こんにちは!
詳細の共有ありがとうございます。実際に存在しているカテゴリーIDを入力されていますか??
管理画面「投稿」>「カテゴリー」から ID を確認できます!
(念の為お伝えさせていただきました)ご確認よろしくお願いいたします!
-
早速のご回答ありがとうございます。
実在のカテゴリーIDを入力すると、カスタマイズの右の画面では最新記事とカテゴリー一覧(3項目)がプレビューされているのですが、
サイトを表示すると反映されないんです。。。
-
別の方から「PHPのバージョン8にJINが未対応なためのバグなので、『post-list-mag-sp1col.php』の46行目にバグがあるので直してもらうようカスタマーに要請してはいかがでしょうか?」とのご意見を頂きました。
「ご自分で修正することができるなら、46行目のnullが原因なのでoptionを使うなどで対応してみてはいかがでしょうか?」とのご意見も頂きましたが、当方全くの素人のためoptionの使い方などもよくわかりません。
バグの修正はお願いできるのでしょうか。
-
実在のカテゴリーIDを入力すると、カスタマイズの右の画面では最新記事とカテゴリー一覧(3項目)がプレビューされているのですが、
サイトを表示すると反映されないんです。。。こちらの環境下では PHP 8でも問題なく表示されているんですよね。。
お手数おかけして申し訳ないのですが、念の為
↓ の2箇所のスクリーンショットをご共有いただけますか??●管理画面「投稿」>「カテゴリー」のカテゴリー一覧部分
●管理画面「外観」>「カスタマイズ」の
「トップページ設定」>「トップページの記事一覧に表示させるカテゴリーID」よろしくお願いいたします!
-
よろしくお願いいたします。
-
-
ちゃんと反映されました!
すいません、操作がイマイチ良くわかっていなくて・・・
お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。
ありがとうございました!
-