ブロックエディタの表示や操作に不具合が見られる
-
お世話になります。
3ヶ月前にClassic EditorからGutenbergエディターに変更しました。その後すぐにブロックエディタに不具合が見られ、Gutenbergのプラグインで対応していましたが、そちらも使えなくなりました。初心者ですが、何か解決策があれば教えていただきたいです。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : 6.11
ご利用のサーバー名 : コノハウイング
PHPのバージョン : 7.4.33
ご利用のブラウザ : Google Chrome
該当サイトのURL : https://jizopapa.com
-
こんにちは!
画像ありがとうございます。3ヶ月前にClassic EditorからGutenbergエディターに変更しました。その後すぐにブロックエディタに不具合が見られ、Gutenbergのプラグインで対応していましたが、そちらも使えなくなりました。
ブロックエディタを使いたい場合は、別途でプラグインの「Gutenberg」を入れなくても使えるはずなんですよね。。。
何か他のプラグインが干渉しているのかもしれません。。。既にキャッシュの削除と、プラグインの全停止は試していただいているようですが、
念の為、プラグイン一覧のスクリーンショットをいただけますか??お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!
-
お世話になります。返信ありがとうございます。
ブロックエディタに不具合が見られたのは「Gutenberg」を入れる前になります。現在のプラグインは下記で全てです。
最初のスクショ以外にも表記や表示場所など様々な不具合が見られます。
-
プラグイン一覧ありがとうございます!
一度、別のテーマを有効化して変化があるか確認していただきたいのと、
Google Chrome 以外のブラウザで変化があるかご確認いただけますか??お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!
-
返信ありがとうございます。
コクーンで試しましたが変わりませんでした。
Google Chromeの前にSafariを使用していましたので、ここも変化がありません。
-
ご確認ありがとうございます!
テーマやブラウザを変更して変化がないとの事なので、
おそらくですが WordPress 本体側の不具合かなと思います。。一度、WordPress の再インストールを試してみても良いかもしれません。
ご確認よろしくお願いいたします!