iPhoneでサイトを見た時に、スマホの幅の外に空白ができている
-
サイトを開き、右左にスワイプする動作をすると、添付のように空白ができてしまう。
解消方法はございませんでしょうか。0_1676163680890_697856294.031014.mp4
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : WordPress 6.1.1
ご利用のサーバー名 : Xサーバー
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ : Chrome
該当サイトのURL :
-
-
とんでもないです。ご調査、大変感謝いたします。。
https://cooperativaxoaninha.org/jioburo/
-
@ひこまる さん
URL ありがとうございます!
こちらの環境下で確認すると、
●Safari
●Chrome
●Google
では、空白ができていないですね。。。全ての記事で空白が出ますか??
ご確認よろしくお願いいたします。
-
ご確認ありがとうございます!
色々検証した結果、以下の条件で発生することが分かりました。
■全記事で発生する
■当該サイトにアクセスして1回目にいずれかのページを閲覧した時に必ず発生する
■当該サイトにアクセスしていずれかのページを閲覧し、別ページに遷移(内部リンククリックorトップに戻りベルページを選択する)すると発生しない
■Safariで発生(最初にChromeと書いたのが誤りでした…すみません)
■検証機種はiPhone XS(ipadでは発生しない)tsuさんの方では発生していないんですね。局所的な条件下で発生してしまう事象なのかもです…
-
■全記事で発生する
■当該サイトにアクセスして1回目にいずれかのページを閲覧した時に必ず発生する
■当該サイトにアクセスしていずれかのページを閲覧し、別ページに遷移(内部リンククリックorトップに戻りベルページを選択する)すると発生しない
■Safariで発生(最初にChromeと書いたのが誤りでした…すみません)
■検証機種はiPhone XS(ipadでは発生しない)tsuさんの方では発生していないんですね。局所的な条件下で発生してしまう事象なのかもです…
こちら検証いただき、ありがとうございます!
すでにキャッシュの削除と、プラグインの全停止はお試しいただいたようですが、
その他に外部ツールを使っていたり、カスタマイズしていたりしますか??よろしくお願いいたします!
-
ご確認ありがとうございます。
例えばリンカーやアプリーチ等、分析ツール(GAやグーグルサーチコンソール)などは使っていますので、タグを貼っていたりはします。
-
@ひこまる さん
プラグイン全停止でキャッシュ削除して変化が無いとなると
他に原因がありそうですね。。。テーマや WordPress は最新のバージョンでしょうか??
ご確認よろしくお願いいたします!
-
はい、テーマや WordPress は最新のバージョンです!
こちら、再現できないということは、ある特定の条件下だけでおきているようですね…。。それが分かっただけでもありがたいです!
他に考えられる原因がなさそうであれば、一旦クローズさせていただければと思いますが宜しいでしょうか。
※こちらからご相談しておいて申し訳ございません。
-
@ひこまる さん
はい、テーマや WordPress は最新のバージョンです!
こちら、再現できないということは、ある特定の条件下だけでおきているようですね…。。ご確認ありがとうございます!
それが分かっただけでもありがたいです!
他に考えられる原因がなさそうであれば、一旦クローズさせていただければと思いますが宜しいでしょうか。
※こちらからご相談しておいて申し訳ございません。いえいえ、大丈夫ですよ!
直接的な解決にならず申し訳ありません。。引き続きよろしくお願いいたします。
(ご確認いただければ、ご返信は無用ですので!)