画像がきれいに反映されない
-
あまり知識のない初心者です。
Canvaで作成して記事に挿入したpng画像1920×1080pxがぼやけて表示されます(デスクトップPC)。
ところが、ブラウザ右上の…でズーム(例えば110%に)させると画像が鮮明になります。
そして、元の100%の大きさに戻しても鮮明に表示されたままです。
サイトからいったんログアウトして再び表示させると、最初のぼやけた画像に戻ります。
メディア設定やEWWW Image Optimizerの設定もいろいろと試してみたのですが改善しません。スマホでは、きれいに表示されており何の問題もありません。
これは、パソコンの設定に問題があるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済みWordPressのバージョン : WordPress 6.1.1
ご利用のサーバー名 : ConoHa WING
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ : Edge
該当サイトのURL :
-
こんにちは!
詳細の共有ありがとうございます。
サイトの現状を確認したいので、実際のサイトの URL をご共有いただけますか??お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!
-
ご返信ありがとうございます。
サイトのURLです。
よろしくお願いいたします。別のノートPCでは、問題なく表示されています。
デスクトップPCでのみ、画像が粗くなるようです(既述のとおりズームすると画質が鮮明に変わります)。
-
URL ありがとうございます!
こちらの環境下でいくつか記事を確認した感じですと
荒い画像は無く、特に問題ないように見えるのですが。。。変化があるか分かりませんが、プラグインの全停止や、
1つ1つ停止して変化があるかご確認いただいても良いでしょうか?(キャッシュの削除は既にしていただいてるようですが、
プラグインの停止後に再度キャッシュの削除をお願いします)デスクトップ PC でのみ画像が粗くなるとの事なので、
PC 側の設定の可能性もありそうですね。。お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!
-
@tsu_ さま
ご指摘のとおり、EWWW Image Optimizerを停止すると画像がきれいに反映されることがわかりました。
また、当方のデスクトップPCでのみ非正常が生じているようですので、しばらく様子見したいと思います。
このたびは、お時間を取っていただいてアドバイスを下さり、感謝申し上げます。
ありがとうございました。
-
ご報告ありがとうございます!
また、当方のデスクトップPCでのみ非正常が生じているようですので、しばらく様子見したいと思います。
承知しました、引き続きよろしくお願いいたします。
(ご確認いただければ、ご返信には及びません)