目次の設定について
-
お世話になっております。
目次の作成について
・『この記事の目次』
・項目の行間を空ける
色々試してみているのですが
皆さんのサイトのように目次がきれいに反映されません。
教えてください。
マニュアル確認済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL : https://tesy.blog/
-
@テシー さん
こんにちは!
画像とサイトの URL ありがとうございます。プラグインの「Gutenberg」をお使いだと思いますが、
現在の WordPress ではプラグインを使わなくてもブロックエディタは使えますので、
一度、こちらのプラグインを停止させてみてもらえますか??お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!
-
teuさんありがとうございます。
お返事遅くなり申し訳ありません。
Gutenbergのプラグインを停止して、ブロックエディタで使えるようになりました。
それでも中央寄せと行間がうまく表示出来ません。
Gutenbergのプラグインを削除してクラシックエディターを停止してみたのですが変化がありません。
-
@テシー さん
それでも中央寄せと行間がうまく表示出来ません。
こちらの内容は目次の話ではなく、投稿画面で記事を書く時の話でしょうか??
⠀
⠀
また、目次の件ですが、サイトのコードを拝見した感じ
RTOC のファイルで読み込まれていないものがあるようです。。プラグイン一覧画面から、一度 RTOC を削除して
再度インストールして変化があるかご確認いただますか??※最初に共有してもらった画像(投稿画面のスクショ)だとショートコードを貼り付けていますが、
プラグインを有効化すれば目次は自動生成されるので、ひとまずショートコードは消しておいていただければと思います。度々お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!
-
tsuさんありがとうございます。
投稿画面で記事を書くときの話で間違いありません。
RTOCを削除して再度インストールしてみました。
ですが、設定画面が初期設定になっておらず、インストール前の設定のまま反映されておりました。
念の為に2回削除して再インストールしてみましたが同じでした。
目次はプラグインを有効化すれば自動生成されてはいます。
ショートコード消しました。違うテスト画面で試してみたのでご確認お願いできますでしょうか。
どうしても中央寄せに表示されません。
行間に関してはイイ感じになってました。度々申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
-
『プラグインのCSSを読み込まない』のチェックを外したら
中央寄せになりました。
合ってるのかよく分かりませんが、これでやってみてもいいものでしょうか?
-
@テシー さん
『プラグインのCSSを読み込まない』のチェックを外したら
あ、ここのチェックが付いていたんですね。。
前回の返信で添付していただいた画像を見た時に、見落としていました。申し訳ありません。。。合ってるのかよく分かりませんが、これでやってみてもいいものでしょうか?
今の状態でデザインは反映されていると思うので、このままで大丈夫です!
よろしくお願いいたします!
-
tsuさん、お返事遅くなりました。
不慣れな部分があり、申し訳ありませんでした。
悩みが一つ解決しました。
貴重なお時間いただきありがとうございます。
-