フッター周辺のエラーメッセージを消したいです
-
こんにちは。
フッター周辺のエラーメッセージを消したいのですが、いくら探しても方法が見当たりませんでした。
もしお分かりでしたら解決方法を教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。■エラー文①
Warning: Undefined array key 0 in /home/c8224910/public_html/saraken-blog.com/wp-content/themes/jin/functions.php on line 641■エラー文②
Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/c8224910/public_html/saraken-blog.com/wp-content/themes/jin/footer.php on line 123■スクショ
マニュアル確認済み
WordPressのバージョン : 6.1.1
ご利用のサーバー名 : conohawing
PHPのバージョン : 8.1.12
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL : https://saraken-blog.com/
-
@saraken-arc さん
こんにちは!
画像と情報の共有ありがとうございます。■エラー文①
Warning: Undefined array key 0 in /home/c8224910/public_html/saraken-blog.com/wp-content/themes/jin/functions.php on line 641テスト記事でも構いませんので、1つ投稿を公開してみていただけますか??
■エラー文②
Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/c8224910/public_html/saraken-blog.com/wp-content/themes/jin/footer.php on line 123管理画面「外観」>「メニュー」の中で、スマホのボタンメニューにチェックが付いているメニューがあれば
一度チェックを外してみてほしいです。
⠀
お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!
-
tsuさん
さっそくご返答ありがとうございます。
ご指示いただいた通り操作したら無事解決することができました!
(「スマホのボタンメニュー」チェック付きメニューは無かったので、
代わりに「スマホのスライドメニュー」チェックをはずしたところクリアできました)
本当に助かりました!
-
@saraken-arc さん
ご報告ありがとうございます!
あ、スライドメニューの方でしたか。。
いずれにしても解決して良かったです!引き続き、よろしくお願いいたします。
(ご確認いただければ、ご返信には及びません)
-
@tsu_
こんにちは。
私も同様のエラーメッセージが出現しており解決方法を模索していたところ、こちらの記事を拝見いたしました。
私の場合、チェックがついているのがグローバルナビゲーションでしたが、試しにチェックを外してもエラーメッセージが消える事はありませんでした。
ブログを始めてみようと取り組み始めたばかりでつまずいてしまいました。
もし解決策がわかるのであれば、私にもご教示願いたいです、よろしくお願いいたします。①Warning: Undefined array key 0 in /home/c5697262/public_html/oklamb812.com/wp-content/themes/jin/functions.php on line 641
②Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/c5697262/public_html/oklamb812.com/wp-content/themes/jin/footer.php on line 123
-
@oklamb812 さん
こんにちは!
①Warning: Undefined array key 0 in /home/c5697262/public_html/oklamb812.com/wp-content/themes/jin/functions.php on line 641
こちらについては、1つで良いのでテスト記事を作成→公開してみて
変化があるか確認してみていただけますか??②Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/c5697262/public_html/oklamb812.com/wp-content/themes/jin/footer.php on line 123
メニュー画面でメニューを選択する箇所があるのですが、
スマホ関連のメニューにチェックがついているものは無さそうですか??ご確認よろしくお願いいたします!
-
@tsu_
返信が遅くなり申し訳ありません。
①について、テスト記事を公開したところエラーがなくなりました!
また、テスト記事を公開したことにより②についても、同時に改善されました!
ありがとうございました、たいへん助かりました!補足ですが、スマホ関連のメニューにはチェックはついていませんでした。
-
@oklamb812 さん
ご報告ありがとうございます!
補足ですが、スマホ関連のメニューにはチェックはついていませんでした。
こちらもご確認ありがとうございました。
引き続き、よろしくお願いいたします。
(ご確認いただければ、ご返信は無用ですので...!)