画像挿入の際に「URLから挿入」しか表示されない
-
8人追加しているユーザーのうちの1人だけ、以下のような症状が出ています。
・ブロックエディタで画像挿入の際に「アップロード」「画像を選択」「URLから挿入」が出るはずが、「URLから挿入」しか表示されない
管理者の私含め他ユーザーにはそのような症状は出ていません。
JINのマニュアルや過去の質問を拝見したのですが、同様の症状は見つけられませんでした。
▼対応済み
・症状が出ているユーザーの方で使用しているブラウザのキャッシュは削除済み
・ログインし直し
・PC再起動
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@mizuma さん
こんにちは!
画像の添付ありがとうございます。2点ほど確認していただきたいのですが、、、
●症状が出ているユーザーさんの権限は他の皆さんと同じでしょうか??
●プラグインの全停止や、1つ1つ停止して変化があるかはお試しいただきましたか??お手数おかけしますが、ご確認よろしくお願いいたします!
-
tsu_様、ご返信いただきありがとうございます!
>●症状が出ているユーザーさんの権限は他の皆さんと同じでしょうか??
→こちら、初歩的なミスでした・・・!
原因は、症状が出ているユーザーさんの権限が「寄稿者」になっていたことでした。ご指摘いただきありがとうございます、こちらの確認不足でございまいした><
助かりました!そしてお騒がせいたしました。
ありがとうございます!
-
@mizuma さん
原因は、症状が出ているユーザーさんの権限が「寄稿者」になっていたことでした。
あ、そうでしたか!
原因がはっきりして良かったです。ご指摘いただきありがとうございます、こちらの確認不足でございまいした><
助かりました!そしてお騒がせいたしました。いえいえ、また何かありましたら、
新しくトピックを立ててご相談いただければと思います。よろしくお願いいたします。
(ご確認いただければ、ご返信は無用ですので!)