数年前にJINを購入した者です
-
@tsu_ さん
よろしくお願いします。
-
@tsu_ さん
-
@山本けんた さん
画像ありがとうございます!
現状では原因が分からないですね。。。
デモサイト7以外のファイルでも同じようにエラーが出るかご確認いただけますか??
お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。
-
@tsu_ さん
やはり同じく、インポートできませんでした。そして、もう一つ気になる点が出てきました。
テーマカラーは本来、ウィジェット(?)部分のカラーと同じになるはずですが、カラーが反映されていないようです。
それ以前に、ウィジェットの見栄えが崩れているのが気になります。
ここがもしかして、着せ替えデモをインポートできない理由かも??ウィジェットが崩れているのを直すには、どのような方法がありますか?
本当にいろいろと手間をかけさせて、申し訳ございません。
-
@山本けんた さん
やはり同じく、インポートできませんでした。
こちらについては、JIN や WordPress を再インストールしてみるのも良いかもしれません。。
⠀
⠀テーマカラーは本来、ウィジェット(?)部分のカラーと同じになるはずですが、カラーが反映されていないようです。
現在ウィジェットに表示されているブロックを一度削除して
新しくブロックを追加するとどうでしょうか??それで上手く行かない場合は
プラグインの「Classic Widgets」を試してみていただけますか。よろしくお願いいたします!
-
@tsu_ さん
ウィジェットは無事に直りました!ありがとうございます。
子テーマをアップロードしたんですが、次のようなメッセージが出てきて、うまく反映されないみたいです。
これを解消するにはどうすればよろしいでしょうか?
-
-
@山本けんた さん
ウィジェットは無事に直りました!ありがとうございます。
ご報告ありがとうございます!
⠀
⠀子テーマをアップロードしたんですが、次のようなメッセージが出てきて、うまく反映されないみたいです。
これを解消するにはどうすればよろしいでしょうか?(子テーマではない)JIN を既にインストールしているのに、
「親テーマが見つかりません」と出ているという事ですよね??前回のこちらからの投稿でテーマの再インストールの話を
お伝えしておりましたが、こちらは試された形でしょうか??ご確認よろしくお願いいたします!
-
@tsu_ さん
そうです。
なぜかJINを既にインストールしているのに、親テーマが見つからないと出てきます。
これが、着せ替えできない原因と関係しているんでしょうか?jinテーマの再インストールはやりましたが、効果なしでした。(数回やりましたが、ダメでした)
コノハウィングでWordPressの再インストールはまだ試していません。
いまいちやり方がよくわからなくて・・・(調べたんですが、難しくて・・・)
-
@山本けんた さん
テーマの再インストールの検証、ありがとうございました!
WordPress の再インストールについてですが、
conoha さんのこちらページの https://support.conoha.jp/inquiry/
「サービスから探す」から辿っていくと再インストールの案内が出てくると思います。
(ConoHa WING → WordPress関連 → 再インストール)既に記事をいくつか作成しているのであれば、適宜バックアップを取った方が良いかもしれません。
よろしくお願いいたします!