ビジュアルエディタが突然表示されなくなった
-
記事を書く画面でビジュアルエディタが突然表示されなくなった。
設定のビジュアルエディタのチェックはあり、「ユーザーのビジュアルリッチエディターを使用しない」にもレ点は入っておりません。
お手数ですが、ご教示頂きたいです。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
言葉足らずでしたが、ポップアップで表示されるビジュアルエディタが利用できなくなりました。
-
@hirakit60 さん
こんにちは!
すみません、、ちょっと状況が把握できていないので、
現状のスクリーンショットをご共有いただけますか??
(設定の画面も併せて添付いただけると助かります)お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!
-
-
こちらです!
以前はこちらにカーソルがある場合に、見出しや画像などよく使う項目がボックスで画面上に表示されておりました。
-
画像ありがとうございます。
WordPress のバージョンは 6.1 をお使いでしょうか??
公式のテーマ(Twenty Twenty-Oneなど)も含めて、
テーマに関係なくボックスが出ない状態なので、WordPress側の影響かもしれません。WordPress の次回以降のアップデートで変更・修正があるかは何とも言えない為、
しばらくは様子を見る形になりそうです。。ご確認よろしくお願いいたします!
-
@tsu_さん
ご確認ありがとうございます!
はい、バージョンは6.1です。その他にも使い勝手が変わってたので、やはりその影響のような気がしますね。。
一旦このバージョンで慣れていきたいと思いますm_ _m
引き続きよろしくお願いします!
-
はい、バージョンは6.1です。その他にも使い勝手が変わってたので、やはりその影響のような気がしますね。。
一旦このバージョンで慣れていきたいと思いますm_ _mそうですね、、、アップデートもあるかもしれないので、
しばらくは現状のままご対応いただければ幸いです。。。よろしくお願いいたします!
※こちらのトピックは一度「解決済み」とさせていただきますが、
何かありましたら、再度トピックを立てていただければと思います!(ご確認いただければ、ご返信には及びません)