404エラーページが表示されない
-
ご担当者様
お世話になります。
404エラーページが表示されない現象が起きており、質問させていただいております。
404.phpが存在しているのですが、サーバーの404ページが表示されてしまいます。
現在運営中の2サイトに同じ現象が起きており、他の運営サイトでは問題なく表示されています。
特に変わった操作はしていないと思うのですが、原因がわからずにおります。
調べるべき場所や、確認すべき場所、設定のヒントなど、ありましたらご教授いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
WordPressのバージョン : 6.1
ご利用のサーバー名 : エックスサーバー
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
-
@tsu_ さん
ご返信ありがとうございます!
ここで質問しておいて大変申し訳ないのですが、ここにURLを共有できない案件でして。。。
@tsu_ さんだけにURLを共有させていただく事はできますか?お手数をおかけ致しますが、ご確認をよろしくお願いいたします。
-
@Sayuki さん
ここで質問しておいて大変申し訳ないのですが、ここにURLを共有できない案件でして。。。
@tsu_ さんだけにURLを共有させていただく事はできますか?大変申し訳ないのですが、非公開案件の対応は難しそうです。。。
現在運営中の2サイトに同じ現象が起きており、他の運営サイトでは問題なく表示されています。
他の運営サイトも同じサーバー上で JIN を利用しているという事でしょうか??
特にカスタマイズをされていないとなると、ちょっと原因がわからないのですが、
テーマの再インストールなどはお試しになりましたか??ご確認よろしくお願いいたします!
-
@tsu_ さん
フィードバック、ありがとうございます!
404エラーページが表示されないで@tsu_が発言 :
大変申し訳ないのですが、非公開案件の対応は難しそうです。。。
そうですよね。。。
また何かありましたら連絡させていただくかもしれません。
お忙しい中、返信いただき、ありがとうございました!
よろしくお願いいたします。
-
@Sayuki さん
いえいえ、お力になれず申し訳ありません。。。
テーマやWordPressの再インストールでも変化があるかもしれないので、
良ければ試してみてください。(必ずバックアップを取った上で)引き続き、よろしくお願いいたします。
※こちらのトピックは一度「解決済み」とさせていただきますが、
何かありましたら、再度トピックを立てていただければと思います!(ご確認いただければ、ご返信には及びません)
-
@tsu_ さん
あれから色々と調べた結果、テーマとは関係なく、WordPressのパーマリンクの設定を「基本」にしていることにより起きていた現象でした。
解決できましたので、念の為、ご報告でした。
お騒がせいたしました。
ありがとうございました!
-