スマホボタンメニューが表示されない
-
こんにちは。
スマホのボタンメニューがマニュアル通りに設定しても表示されません。
原因が分かれば教えて頂きたいです。
宜しくお願いいたします。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
こんにちは!JINをご利用いただきありがとうございます。
もしかするとWP Fastest Cacheのようなプラグインをご利用ではないでしょうか?その場合はスマホでボタンメニューがどうしても消えてしまいます。
一度プラグインを停止して(キャッシュプラグインはキャッシュを削除してから停止)、症状が改善しないかご確認いただけますでしょうか?
-
お世話になっております。ご連絡ありがとうございます。
WP Fastest Cacheは不具合が生じるため使用しておりません。
他のプラグインも、ひつじさんが推奨するプラグインがほとんどなのですが…
他に可能性がありそうですか?
-
なるほど、ありがとうございます!
・スマホボタンメニュー設定画面のスクリーンショット
・参考ページのURLもしくはスクショ
・プラグイン一覧のスクショなど情報いただけますでしょうか?また、プラグインを一度全て停止して、キャッシュを削除して症状が直るかもご確認頂けますと幸いです。
-
ひつじさん、こんにちは!
プラグインを全て停止してキャッシュを削除してみましたが、
やはり症状は直っていないようです…。メニュー設定画面、プラグインのスクショとURLを添付いたします。
原因が分かるようでしたら、教えて頂きたいです。
-
私の場合ですが、WP ROCKETのCache設定で、Separate cache files for mobile devicesにチェックをいれたら直りました。
WP-OOptimizeにも似たような設定があると思うので、そこをEnableにすれば直るかもしれません。Most modern themes are responsive and should work without a separate cache. Enable this only if you have a dedicated mobile theme or plugin.
ほとんどの最新テーマはレスポンシブ対応で、個別のキャッシュがなくても動作します。モバイル専用のテーマやプラグインを使用している場合のみ有効にしてください。