ログアウトするとショートコードが反映されないものがある。
-
ワードプレスにログインしていると、RTOCとShortcodes Ultimateが正常に表示されるのですが
ログアウトして記事を確認すると、スクショのように反映されません。
プラグインの停止や過去の相談も見ましたが、該当するものが見つからず相談させていただきたく書かせていただきました。
ご教示いただければ幸いです。
▼ワードプレスにログインした状態で表示すると正常に表示
▼ワードプレスをログアウトして表示するとデザインが崩れる。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@みみかき さん
こんにちは!
画像の添付ありがとうございます。こちらのマニュアルは既にご覧いただいていますか??
https://jin-theme.com/manual/shortcodes-ultimate/作業を行う場合は、記事内の注意書きを確認していただき、
念の為、必ずバックアップを取るようにしてください。。よろしくお願いいたします!
-
ご連絡ありがとうございます。
そのマニュアルは確認していませんでした。子テーマにコードを入力してファイル更新しましたが、状況は変わりませんでした。
他に解決方法はあるでしょうか。
お忙しい中、お手数おかけいたします。
-
@みみかき さん
以下のように、それぞれのプラグイン以外を停止して正常に表示されるのであれば
何かしら干渉しているのかもしれません。。●RTOC のみを有効化して、その他は停止
●Shortcodes Ultimate のみを有効化して、その他は停止お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。
-
@tsu_ さま
プラグインを再度停止して実施してみましたが、状況は変わりませんでした。
JINテーマ、子テーマをJINサイトからダウンロードして、再インストールしてみましたが、変わりませんでした。
他に解決方法はあるでしょうか。
お忙しいところ、お手数をおかけいたします。
-
@みみかき さん
確認ありがとうございます!
JINテーマ、子テーマをJINサイトからダウンロードして、再インストールしてみましたが、変わりませんでした。
WordPressの再インストールはまだ試されていないでしょうか??
⠀
⠀
Shortcodes Ultimate については仕様を把握していないので何とも言えませんが、
RTOC に関しては、CSS ファイルと js ファイルが読み込まれていないように見えますね。。
⠀
⠀
独自カスタマイズなどは行っていますか??また、念の為プラグイン一覧のスクリーンショットも
ご共有いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
-
@tsu_ さま
ワードプレスの再インストールは実施していません。
再インストールした方が良いでしょうか。独自カスタマイズに関しては
追加CSSをした程度でエディターなどは変えていません。現在インストールしているプラグイン一覧です。
何度もご連絡ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
-
いろいろやった結果、進展しましたので、連絡いたします。
ワードプレスのダッシュボード→更新からワードプレスの再インストールを実施しましたところ、変化はありませんでした。
進展があったのは、テーマの変更です。
現在子テーマを利用していますが、いったん親テーマを有効化して、子テーマに戻し
更にブラウザの「Ctrl+F5」スーパーリロードを実施したところ、ログアウト後も正常に表示することが確認できました!ただ、原因が良くわかりません。
全く違うテーマを有効化して、JIN子テーマに戻した時には治りませんでした。なおった原因がもしわかればご教示いただけないでしょうか。
-
@みみかき さん
検証とご報告ありがとうございます!
とりあえず正常に表示されたとの事で安心しました。。進展があったのは、テーマの変更です。
現在子テーマを利用していますが、いったん親テーマを有効化して、子テーマに戻し
更にブラウザの「Ctrl+F5」スーパーリロードを実施したところ、ログアウト後も正常に表示することが確認できました!ただ、原因が良くわかりません。
全く違うテーマを有効化して、JIN子テーマに戻した時には治りませんでした。なおった原因がもしわかればご教示いただけないでしょうか。
申し訳ありません、現状では原因は分からないです。。。
(完全に同じ環境を再現できないので、こちらで症状を確認できておらず検証するのが難しいです...)スーパーリロードが関係しているとなるとキャッシュが関連しているかもしれませんし、
テーマとプラグインの干渉かもしれません。。もし、プラグインが影響しているのであれば、
設定などを見直してみるのも良いと思います。ご確認よろしくお願いいたします!