ランキングのような書き方・レイアウト
-
JINのランキングのように、
左にアフィリンクのバナー|右に文章
ランキングの機能を使わずに、上記のようなレイアウトに書く方法はありますか?
理由としましては、ランキングに内部リンクを貼る方法が分からないからです。
運用イメージのような動きが出来たらいいのですが。『運用イメージ:記事内リンク』
リンクボタン(ランキングへジャンプ)
↓
ランキング分かりづらく、申し訳ございません。
WordPressのバージョン : WordPress 6.0.1
ご利用のサーバー名 : Xサーバ
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ : googleクローム
該当サイトのURL : https://taku-kuri.com/
-
@なかむ さん
こんにちは!
情報の共有ありがとうございます。ちょっと状況がわからないのですが...
投稿の編集はブロックエディタで行っていますか?
あるいは Classic Editor を導入していますか??ご確認よろしくお願いいたします!
-
-
@なかむ さん
いえいえ、こちらこそ理解が及ばず申し訳ないです。。
そうですね、、、ランキングブロックにはアンカーをつけられないので、
直前のテキストにアンカー付けても良いかもしれませんね。。
⠀
⠀左にアフィリンクのバナー|右に文章
ランキングの機能を使わずに、上記のようなレイアウトに書く方法はありますか?こちらについては、カラムブロック(50/50)を使えば再現できそうな気がします。
⠀
⠀
参考になれば良いのですが。。
ご確認よろしくお願いいたします。
-
すいません、解決済みと登録しましたがあと一つだけお願いします。
カラムは分かりました。
ありがとうございます。画像をカスタムHTMLで作成とのことですが、
作り方は、画像を貼り付け⇒リンクをつけるでよろしいでしょうか?アフィリエイトバナーは直接貼ることはできませんか?
300×250です。お手数ですが、ご回答いただけましたら幸いです。
-
@なかむ さん
画像をカスタムHTMLで作成とのことですが、
作り方は、画像を貼り付け⇒リンクをつけるでよろしいでしょうか?
アフィリエイトバナーは直接貼ることはできませんか?
300×250です。こちらについてですが、画像を貼り付けるのではなく、
「カスタムHTML」ブロックでアフィリエイトバナーのコードを貼り付けて表示されませんか??お手数おかけしますが、検証をお願いいたします。
-
すいません。カスタムHTMLが分かってませんでした。
出来ました。ありがとうございます!!
-