サイドバー追尾【PC】がページ内を移動すると機能しなくなる
-
お世話になっております。
プラグインROTCを用いて、ウィジェットのサイドバー追尾【PC】に目次を設定しています。
Google等の検索画面から記事に移動した場合、最初はサイドバー追尾が機能しますが、ページ内の移動すると追尾が機能しません。
ページの上部には表示されます。なお、追尾については「目次」の他に「記事ランキング」も試しましたが、2回目からは同様に機能しません。
また、Chromeの他にMicrosoft Edgeでも同様に2回目から機能しなくなりました。ご確認のほど、よろしくお願いいたします。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
WordPressのバージョン : 6.0.1
ご利用のサーバー名 : Conoha wing
PHPのバージョン : 7.4.29
ご利用のブラウザ : Chrome
該当サイトのURL : https://isisi-blog.com/
-
@isisi さん
こんにちは!
URLなどの情報、ありがとうございます。キャッシュの削除はお試しいただいているようですが、
プラグインの全停止や、1つ1つ停止して変化があるかご確認いただいても良いでしょうか?お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。
-
@tsu_さん
ご確認いただき、ありがとうございます。
プラグインですが、全プラグインを停止したところ、サイドバー追尾は問題なく動作しました。その後、1つずつのプラグインを有効化したところ、「Rich Table of Contents」が問題となっていることがわかりました。
Rich Table of Contentsのみ無効化した状態で、サイドバー追尾は動作しています。ご確認のほど、よろしくお願い致します。
-
@isisi さん
プラグインの検証ありがとうございます!
Rich Table of Contentsのみ無効化した状態で、サイドバー追尾は動作しています。
「Rich Table of Contents」のみを有効化した場合では症状が出ますか??
度々お手数おかけして申し訳ありません。。ご確認よろしくお願いいたします。
-
@tsu_さん
ご確認いただき、ありがとうございます。
他のプラグインを無効にし、「Rich Table of Contents」のみを有効化した場合でも症状を認めました。
ご確認のほど、よろしくお願い致します。
-
@isisi さん
ご確認いただき、ありがとうございました!
現状、こちらの環境下で同様の症状を再現できていない状態です。。
(Rich Table of Contents のみを有効化した場合も問題なく作動)原因について検証しつつ、次回以降のアップデートで
今回の症状が改善できないかを検討させていただければと思います。ご不便ご面倒おかけして申し訳ありませんが、
何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
-
@tsu_さん
承知しました。
ご確認いただき、ありがとうございました。