動画を入れましたが、再生時スマホでだけ周りが暗くなり再生されます
-
```
初めましてJINを愛用させていただいておりますベルと申します
今回ゲームブログ用で使用させていただいており、動画の埋め込みを行いました
その際にスマホだけ画面が暗転して動画だけのページに切り替わって再生される事に悩んでおります
動画は m4v を使用しており、mp4でも同じ現象が起きました
PC・iPadからはページそのままで再生ができます
スマホからでも画面が切り替わる事なく再生したいのですがどうすればよいでしょうか?
カスタマイズ画面で見た時はページのまま再生できています
手持ちのiPhone3台で試しましたがどれも同じ結果でしたhttps://gogonogame.com/archives/1527
こちらのページの動画になりますお忙しいと思いますが見ていただけるとうれしいです
よろしくお願いします
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@ベル さん
こんにちは!
画像とURLありがとうございます。今回ゲームブログ用で使用させていただいており、動画の埋め込みを行いました
こちらについてですが、動画の埋め込みはどのように行っていますか??
●旧エディタ(Classic Editor) or ブロックエディタ
●埋め込み方法など、お知らせいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします!
-
ご連絡いただきありがとうございます
旧エディタ(Classic Editor) を使用しております
埋め込み → ファイルをアップロードの画面かメディアライブラリの画面でドロップして入れ
メディア追加画面で選択して入れたい部分に「投稿に挿入」で入れましたよろしくお願いいたします
-
@ベル さん
情報共有ありがとうございます!
そうですね、、、WordPressの仕様かもしれませんね。。
YouTubeなどを埋め込む場合は、切り替わる事なく再生できますが、
mp4などでは画面が切り替わって再生されると思います。
(旧エディタ、ブロックエディタともに)参考になりましたら幸いです。
ご確認よろしくお願いいたします!
-
お返事ありがとうございます!
やはりWordPressの仕様なのですね
youtubeの埋め込みなど違う方法を考えてみますお調べいただきありがとうございました
お返事いただけて記事を書くのが楽しくなり、不安もなくなりました
JINを使わせていただきゲームブログを運営していますがほしいキーワードで
大手の会社様と戦えて1ページ表示できていてとてもうれしいです
SEOなどほぼ知識がありませんがJINを使わせていただけているからこそだと思っています
いつもありがとうございますこれからもよろしくお願いいたします
暑い日が続いていますので体調崩されませんように(^^)
-
@ベル さん
直接的な解決にならず申し訳ないです。。。
お返事いただけて記事を書くのが楽しくなり、不安もなくなりました
JINを使わせていただきゲームブログを運営していますがほしいキーワードで
大手の会社様と戦えて1ページ表示できていてとてもうれしいです
SEOなどほぼ知識がありませんがJINを使わせていただけているからこそだと思っています
いつもありがとうございますそう言っていただけると、こちらも嬉しいです!
引き続き、よろしくお願いいたします!
(ご確認いただければ、ご返信には及びません)