アイキャッチ画像の表示について
-
ごめんなさい、試行錯誤のなかで、プラグインを試してみてました。
投稿編集画面より、画像を選択すると自動でアイキャッチ画像に紐づけられるプラグインを試したところ、
画像は鮮明になりましたが、
やはり、アイキャッチと投稿内の画像をわけられるものならわけたいです。使用したプラグイン:Auto Featured Image (Auto Post Thumbnail)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
プラグインを一度無効化してアイキャッチから画像を取り込んで、記事内のアイキャッチ画像を非表示設定にしておりますが、
やはり記事のなかにも表示されてしまいました。
-
スクショを貼ろうと思ったのですが、画像が大きすぎて貼れないとのことでした。
後ほど、対応しようと思います。
-
@ponoco さん
返信ありがとうございます!
まず問題は記事に設定したアイキャッチ画像が荒くなってぼやけてしまう問題なんですが、これは画像サイズが小さいからではないですよね??https://ponocotopan.com/2022/07/29/ブログ更新作業/
例えばこの記事で行けば、画像サイズが150x150になってるんですがこれは大きくしても変わらないですか?
使用したプラグイン:Auto Featured Image (Auto Post Thumbnail)
プラグインで解決でもいいんですが、個人的には問題はもっと根本にある気がしてて一度上記のプラグインを含めたすべてのプラグインを停止してもらってもいいですか?
その状態で一旦サイトを共有していただけるとありがたいです。。色々試していただいている中で恐縮なんですが、一緒に解決できるように頑張りましょう٩( 'ω' )و
よろしくお願いしますー!!
-
この投稿が削除されました!
-
@Ryota さん
>例えばこの記事で行けば、画像サイズが150x150になってるんですがこれは大きくしても変わらないですか?
こちらなんですが、今アイキャッチに画像をいれているだけの状態で、
投稿した記事内には画像が表示されないようにチェックを入れていました。
そもそも画像がでることがおかしいのではないかと思っております。。。
プラグインをすべて停止しますね。
初歩的なところかと思いますが、検索をかけても解決せずだったので…すみません(T_T)
どうぞよろしくお願いします。
-
@ponoco さん
ご確認ありがとうございます!
プラグインの停止もありがとうございます...!!こちらなんですが、今アイキャッチに画像をいれているだけの状態で、
投稿した記事内には画像が表示されないようにチェックを入れていました。
そもそも画像がでることがおかしいのではないかと思っております。。。これなんですが、スクショを見る感じだとタイトル下にアイキャッチ画像が表示されているかと思います。
このアイキャッチの削除と「アイキャッチ画像を非表示」のチェックを外してみてほしいです!そして下記の写真を参考に記事に設定できるアイキャッチの設定項目を使ってサイズの大きい画像を設定して確認していただけますか?
-
@Ryota さん
投稿内には画像が表示されず、アイキャッチだけ設定できました。
ありがとうございます!
-
@ponoco さん
共有ありがとうございます。
投稿内には画像が表示されず、アイキャッチだけ設定できました。
これはこのままでも大丈夫でしょうか...??
一応設定としてはWordPressの管理画面より「外観」→「カスタマイズ」「記事のデザイン設定」まで飛んでいただき「 記事に自動で挿入されるアイキャッチ画像を非表示にする」のチェックが入っていないか、入っていたらチェックを外して確認してみると良いかと思います!
(プラグインはまだ停止しておいてください...!!)必要なければ飛ばしていただいても大丈夫です!
これでまずは表示されるかご確認いただければ。。
-
@Ryota さん
>一応設定としてはWordPressの管理画面より「外観」→「カスタマイズ」「記事のデザイン設定」まで飛んでいただき「 記事に自動で挿入されるアイキャッチ画>像を非表示にする」のチェックが入っていないか、入っていたらチェックを外して確認してみると良いかと思います!
チェックを外すと表示されました。
最初の投稿の時に投稿画面上でアイキャッチの画像挿入をするとうまくいかないというところまでわかったのでよかったです。
-
-
@Ryota さん
はい、解決済みで大丈夫です!
ありがとうございました!
-
@ponoco さん
よかったですー!!
また何かありましたら遠慮なくトピック立ててくださいね٩( 'ω' )و
(トピックは解決済みとさせていただきますね...!!)今後ともどうぞよろしくお願いします...!!