テーマ異動からのSNSボタンの減らし方がわからないです
-
現在使用しているSNSがtwitterのみのため、ソーシャルボタンを減らしたいのですが、減らせません。
ググってみたら#を消すと表示されなくなると書いてあるのでSNS設定を確認したところ、#は元々入っていなかったため、消しようがありませんでした。
また、以前Lightningに関連するプラグインを入れたので、それを消去してみたのですがそれでもうまくいきません。
昨日JINを購入したばかりで不慣れなことと、私の知識不足で解決できませんでした。
お忙しいところ、大変申し訳ありませんが、ご教授頂ければ幸いです。
マニュアル確認済み
WordPressのバージョン : 6.0.1
ご利用のサーバー名 : さくらレンタルサーバー
PHPのバージョン : 7.4.29
ご利用のブラウザ : chrome
該当サイトのURL :https://mm-contents.com/
-
@tk110602 さん
こんにちは!
画像のご共有ありがとうございます。ググってみたら#を消すと表示されなくなると書いてあるのでSNS設定を確認したところ、#は元々入っていなかったため、消しようがありませんでした。
おそらく設定を確認していただいたのは、ご自身のSNSへのリンクの事かと思います。
⠀
⠀
tk110602 さんが削除したいと思っている箇所は
添付いただいた画像に写っている5つのボタンの事で合っていますか??そうであれば、こちらはユーザーさんがシェアする時用のボタンなので
設定項目は「カスタマイズ」>「記事のデザイン設定」>「その他の詳細設定」という部分になります。ご確認よろしくお願いいたします!
-
tsu_さん
素早いご対応ありがとうございます
5つのボタンであってます
ただ、5つのボタンの全てを消したいのでなく、Twitterだけを残して残る4つのボタン(Facebookなど)を消したいのにうまくいかなくて困っております
私の説明能力が低くて申し訳ございません。
引き続きご教授頂けると幸いです
-
ただ、5つのボタンの全てを消したいのでなく、Twitterだけを残して残る4つのボタン(Facebookなど)を消したいのにうまくいかなくて困っております
私の説明能力が低くて申し訳ございません。いえいえ、とんでもないです!
ただ、お伝えさせていただいたように、こちらのボタンは記事を読んだユーザーさんが
ユーザーさんご自身のSNSでシェアしたい時に使うものなので、
(記事を読んだユーザーさんご自身のFacebookにシェアしたい時など)tk110602 さんがTwitterのみをメインで使用していたとしても
ユーザーさんがシェアしやすいように残しておく方が良いかと思うのですが。。。
⠀
いかがでしょうか??
(JIN を使っているサイトをいくつかご覧いただくと分かりますが、
そういったカスタマイズをされている人は少ないはずです...)※CSSを調整すれば Twitter のシェアボタンのみを表示することは可能
ご確認よろしくお願いいたします!
-
またまた、素早い対応有難うございます
なるほど、確かに見る人のためのボタンなら残しておいた方が良いですね
知識のない初心者のため、よくわからない質問をしてしまい申し訳ありませんでした
お陰で一つ賢くなれました
有難うございます
-
あ、大丈夫そうですか、良かったです!
いえいえ、また何かありましたら、
新規トピックを立ててご相談いただければと思います。よろしくお願いいたします。
(ご確認いただければ、ご返信は無用ですので!)