スマホで閲覧したとき、サイトデザインが崩れる
-
@忍者 さん
ご連絡ありがとうございます!
functionPHPのカスタマイズは行なっておりません。
こちら承知いたしました。
Rich Table of Contents のアップデート後も変化は無さそうでしょうか??
(現在の最新は バージョン 1.3.3 です)お手数おかけしますが、ご確認よろしくお願いいたします。
-
@tsu_ さん
プラグインのアップデートありがとうございます。ですが、コンテンツとフッターの間の余白が消えません。
UpdraftPlus Backup/Restoreの警告表示は消えました。よろしくお願いいたします。
-
全て解決したと思ったのですが、空白はいまだ表示されています。
-
トップページのデザイン崩れはおさまりましたが、今度はお問い合わせページなど、他のページでデザイン崩れが起きています。
問題箇所のスクショを添付しておきますので、ご確認よろしくお願いいたします。再度、ブラウザの履歴を削除してもおさまりません。
-
@忍者 さん
ご連絡ありがとうございます。
念の為、以下の内容を確認させていただけますと幸いです。。
⠀●各種キャッシュ(ブラウザ・プラグイン・サーバー)を削除しても症状が出る
⠀●Rich Table of Contents のみを有効化した状態でも症状が出る
⠀●Rich Table of Contents を無効化すると症状が治る度々お手数おかけして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
-
@tsu_ さん
ご連絡ありがとうございます。検証結果をお伝えいたします。
①各種キャッシュを削除してからの症状
→ブラウザの履歴削除、プラグインでのキャッシュ削除、サーバーでのキャッシュ削除を全て実施してからも、問題箇所の症状が出ていました。②Rich Table of Contents のみを有効化した状態でも症状が出る
→その他のプラグインを全て無効化した状態で問題箇所を確認したところ、症状が出ていました。③Rich Table of Contents を無効化すると症状が治る
→Rich Table of Contents のみ無効化すると、症状がおさまりました。現状、Rich Table of Contents のみ無効化した状態に設定しています。
よろしくお願いいたします。
-
@忍者 さん
詳しい検証結果ありがとうございます!
現在、お伝えいただいている症状に対しての
修正アップデートの準備を進めております。ご不便、ご面倒おかけして申し訳ありませんが、
もうしばらくお待ちいただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
-
@忍者 さん
度々申し訳ありません。。
RTOC バージョン 1.3.4 がご利用いただけるようになりましたので、
アップデートをして症状が改善されるかご確認いただけますと幸いです。お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。
-
@tsu_ さん
プラグインのアップデートありがとうございます。
スマホで確認したところ、問題箇所の症状は改善されているように思います。
ですが、今度はパソコンでお問い合わせページを表示させたときに、デザイン崩れが起きています。
(フッターとサイドバーウィジェットのデザインが重なって表示されました。)スマホでも、問題箇所以外で症状が出ていないか、少し様子を見たいです。
念のため、パソコン表示での問題箇所のスクショを添付しておきます。
よろしくお願いします。
-
@忍者 さん
ご連絡ありがとうございます!
ですが、今度はパソコンでお問い合わせページを表示させたときに、デザイン崩れが起きています。
1つ検証してみていただきたいのですが、RTOC設定で
以下のようにして変化があるかご確認いただけますか??お手数おかけして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします!