JINで使えるECサイトプラグインは?
- 

お世話になります。 JINのテーマを使ってECサイトの作成を考えています。 
 支払いはStripの利用を考えています。以下のプラグインは問題なく使えるでしょうか? ・Easy Digital Downloads + Stripe Payment Gateway 
 ・WP Simple Pay Liteまた、他におすすめのプラグインなどございましたら、 
 教えていただけると助かります。よろしくお願いします。 
 WordPressのバージョン : 
 ご利用のサーバー名 :
 PHPのバージョン :
 ご利用のブラウザ :
 該当サイトのURL :

- 

@ルイジ さん こんにちは! 
 JIN運営チームのRyotaです。プラグインに関しては正直最後まで検証することが難しいですし状況によっては変わってしまうことがあるので、確実に使えるとは言い切れません。 
 ただ、おそらく使えるとは思います。ここからは個人的な経験になりますが、他社様とのお取引の中でStripeの機能をJINで使ったことがあります。 
 ある程度プログラミング(JS,PHPなど)の知識は必要だったのですが、@ルイジ さんが挙げていただいているようなプラグインもテストで導入した際に決済ができていましたので、おそらく大丈夫かと思います。あと使ったことがあるプラグインで言えば、「WP Full Stripe」とかも使ったことがあります! 
 これは有料なのですが、解説がしっかりしている記事がたくさんあったりしますし継続課金なども簡単に設定できたので個人的にはかなりおすすめです!https://codecanyon.net/item/wp-full-stripe/5266365 ご参考までにどうぞ。。 

- 

@Ryota 様 返信をいただき、ありがとうございます。 貴重な経験の情報もすごく参考になりました。 ご紹介いただいた「WP Full Stripe」を含め、 
 3つのプラグインから選んでJINにインストール
 してみたいと思います。この度はありがとうございました! 

-